Рагу из баранины с инжиром
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1,5 кг мякоти баранины с лопатки или задней ноги
- 4–8 крупных плодов свежего инжира
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1–2 см свежего корня имбиря
- 1 небольшой лимон
- 1 большая веточка мяты
- 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
- 300 г сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка молотой корицы
Рецепт приготовления
- У мяты удалить стебли, листочки измельчить. Смешать сметану с мятой, приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Баранину нарезать кусками размером 3х3,5 см, срезав лишний жир.
- Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Лимон разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать тонкими ломтиками. Инжир нарезать четвертинками.
- Приправить мясо солью и перцем и порциями обжарить в кастрюле в разогретом масле, по 5 мин. каждую порцию. Готовое мясо перекладывать на блюдо.
- Слить из кастрюли жир, оставив примерно 1 ст. л. Положить лук и готовить 5 мин. Добавить чеснок, имбирь, лимон, корицу, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 мин.
- Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения.
- Положить в кастрюлю баранину и инжир, влить воду так, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить 1,5 ч. Разложить мясо по тарелкам, сверху положить по 1 ст. л. мятной сметаны.
Источник