Рагу из баклажанов под кисло сладким соусом капонатина
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Лук - 2 штуки
- Помидоры - 500 г
- Стебель сельдерея - 600 г
- Сладкий перец - 3 штуки
- Кедровые орехи - 60 г
- Оливки без косточек - 200 г
- Зеленый базилик - 1 пучок
- Каперсы - 3 столовые ложки
- Сахар - 50 г
- Бальзамический уксус - 125 мл
- Оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вымыть, нарезать кубиками баклажаны, положить в дуршлаг, посыпать крупной солью, прикрыть гнетом и оставить так на час, чтобы стекла горечь.
- Нарезать полосками сельдерей и отварить 10 минут в пипящей подсоленной воде. Слить воду, порезать сельдерей кубиками и потушить на медленном огне с оливковым маслом.
- В другой сковороде в оливковом масле потушить мелко порезанный лук, затем добавить туда оливки и каперсы (каперсы предварительно следует очистить от соли) и тушить все вместе 10 минут.
- Добавить нарезанные помидоры и тушить на среднем огне еще 20 минут. Тем временем, вынуть баклажаны из под гнета, сполоснуть от соли, обсушить и поджарить в оливковом масле на другой сковороде.
- Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду с помидорами сельдерей, нарезанный болгарский перец, 50 г сахара, баклажаны, полстакана бальзамического уксуса и тушите на медленном огне, пока уксус не выпарится.
- Дайте остыть, добавьте нарезанный базилик, перемешайте рагу и подавайте охлажденным.
Источник