Пельмени рыжики с кисло сладким соусом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соус - 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Фарш мясной - 500 г
- Тыква - 300 г
- Зелень (По вкусу) - 1 пуч.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый (Крупный) - 1 шт
- Уксус (На кончике) - 1 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Поставить вариться тыкву в небольшом количестве воды до мягкости.
- А пока подготовим фарш, добавив к нему натертый лук, соль, перец.
- Готовую тыкву размять, добавить яйца, подсолить, перемешать.
- К тыквенной основе добавить муку, вымесить тесто. Количество муки в описании примерное, добавляйте, сколько возьмет тесто.
- Тесто убираем в посуду либо как я в целлофановый пакет, чтобы немного "отдохнуло".
- Тем временем займемся приготовлением соуса. Томатную пасту соединяем с брусничным соусом, подсаливаем по вкусу, добавляем немного водички (кипяченой).
- Добавляем тертый чеснок, зелень, подойдет петрушка, либо кинза. Соус готов!
- Теперь начинаем лепить пельмешки. Здесь я не стала описывать весь процесс, наверно, каждому и так понятно, как это делается.=)))
- Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
- Достаем наших рыжиков, поливаем соусом
- А можно прямо макать в него. Вкуууууснооооо!
Источник