Филе телятины под апельсиново горчичным соусом с грибным рагу
Количество персон: 4
Ингредиенты
- тимьян - 8 г
- апельсин - 1 шт.
- чеснок - 2 стакана
- горчица - 1 ст. л.
- масло растительное - по вкусу
- бульон - 100 мл
- мед - 1 ч. л.
- зелень - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- лук-шалот - 3 шт.
- перец чили - 1 шт.
- томаты вяленые - 25 г
- телячья вырезка - 700 г
- соль - 1 г
- перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Филе промыть, обрезать плёнки, обсушить. Листики тимьяна (сейчас выращивают много разновидностей тимьяна: я встречала ананасовый, лимонный, обычный и апельсиновый, так вот если вам попадётся апельсиновый тимьян, то он идеально подойдёт к этому блюду!) отделить от веточек. Снять цедру с апельсина. Чеснок мелко порубить. Из части тимьяна, чеснока, цедры и горчицы смешать маринад, посолить и поперчить. Растительное масло разогреть. Филе посолить. Духовку разогреть до 120°. Обжарить мясо со всех сторон. Разрезать шалот пополам, поместить его к мясу и вместе с целым чили запекать в духовке около 30-40 мин. в зависимости от желаемой степени зажарки. Оставшиеся 2 шалота и чеснок мелко порубить и вместе с очищенными и порезанными грибами поместить на разогретую сковородку с оливковым маслом и довести до полупрозрачности шалота. Когда луковые запахнут, добавить мелко порезанные вяленые томаты, посолить, поперчить, добавить ложку меда, влить бульон, потушить грибы, пока не выпарится вся жидкость. Филе достать из духовки, смазать обильно за ранее приготовленным маринадом, дать отдохнуть 10 мин. и порезать на порции. Подавать с грибным рагу, присыпав оставшимся тимьяном и крессом. Приятного аппетита !!
Источник