Похожие рецепты
Нуга гляссе
Ингредиенты: Сахар - 100 г, Цветочный мед - 75 г, Орехи - 50 г, Сухофрукты - 25 г, Сливки 35%-ные - 250 мл, Яичный белок - 3 штукиСахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течение двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать. Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1х1 см. Взбить сливки до мягких пиков и отправ...
Гляссе с виски и шоколадом
Ингредиенты: Кофе натуральный (в зернах) - 150 мл, Виски (или коньяк) - 1 ч. л., Мороженое (ванильное) - 3 ч. л., Молоко (или сливки) - 2 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад (или шоколадная конфета), Сахар - 1 ч. л.Кофе сварить. В чашку налить молоко, виски, кофе, добавить сахар, сверху выложить мороженое, потереть шоколад. Быстро, вкусно!
Апельсиновый гляссе
Ингредиенты: на 4порции(я готовила 1 исходя из этого количества): 2апельсина, 750 мл. крепкого горячего кофе, 2палочки или 1/2 ч.л. молотой корицы, 125мл.сливок, 1 ст.л. сахара, тертый шоколад для посыпкиАпельсины вымыть нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить корицу, залить кофе.Варить на маленьком огне 25мин. Взбить сливки с сахаром(у меня были не жирные, поэтому добавляла загуститель). Кофе с апельсинами процедить и разлить по бокалам,...
Коктейль мокко гляссе
Ингредиенты: 300 мл молока, 40 г горького шоколада + 10 г для украшения, 50 мл крепкого свежезаваренного кофе, 100 г сливочного мороженогоШоколад наломайте небольшими кусочками или настругайте ножом-пилкой. Часть отложите на украшение. Молоко доведите до кипения и вылейте на шоколад, размешивая венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкой. Перелейте шоколадную массу в чашу блендера, доба...