Нуга гляссе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар - 100 г
- Цветочный мед - 75 г
- Орехи - 50 г
- Сухофрукты - 25 г
- Сливки 35%-ные - 250 мл
- Яичный белок - 3 штуки
Рецепт приготовления
- Сахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течение двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать.
- Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1х1 см.
- Взбить сливки до мягких пиков и отправить в холодильник ждать своего звездного часа.
- Поставить мед на медленный огонь и довести до полного кипения, добавить растворимый кофе (он не полностью разведется не переживайте, но все будет хорошо). Оставить покипеть 5 минут.
- Тем временем, взбить белки до крепких пиков.
- Понизить скорость миксера и начать медленно вливать мед в белки.
- Как только весь мед окажется в белках, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до полного остывания.
- Аккуратно смешать меренгу со сливками. Добавить кусочки нуги и просушенных нарезанных сухофруктов.
- Разложить по формам (или одной большой) и отправить в морозилку на ночь.
Источник