Равиоли с творогом двухцветные
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 450 г
- Вода (холодная ) - 185 мл
- Свекла (вареная, небольшая) - 1 шт
- Масло оливковое (в тесто) - 2 ст. л.
- Творог (9%) - 500 г
- Соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Обожаю технический прогресс, который позволяет воплощать в жизнь идеи. В хлебопечке я приготовила тесто. В блендере измельчила вареную свеклу в пюре. Мысленно разделила тесто на 3 части и отрезала 1/3. Эту часть положила обратно в хлебопечку и туда же добавила свекольное пюре. Получилось красивенькое тесто малинового цвета. Потом с помощью пасты-машины постепенно, как по инструкции положено, раскатала кусочек теста примерно 50 гр в пласт толщиной 2-3 мм, отложила его в сторону. То же самое проделала с цветным тестом. Далее взяла и отрезала ножом для теста три узеньких полосочки от цветного теста, слегка смочила их водой и приложила к пласту обычного теста, присыпала мукой и прижала руками. А потом еще раз пропустила через паста-машинку. А потом я при помощи той же машинки сделала равиоли, просто добавляя начинку между валиками с двумя пластами теста!!! Кстати, начинку я тоже сделала при помощи блендера, измельчив творог с желтком, сахаром (1 ст. л.) и солью. Отварила равиоли в подсоленной воде, смазала кусочком масла (это добровольно) и посыпала коричневым сахаром от "Мистраль", чтобы придать равиоли законченный вид и аромат. Угощайтесь! А история такова, что я так долго придумывала этот, как оказалось, простой рецепт, что у меня не хватает больше ни на чего фантазии, а пошаговых фото нет, потому что после экспериментов у меня вся кухня в муке и в тесте И я уже заранее предвижу, что я сделаю еще с этим полосатым, а может, даже с многополосатым тестом
Источник