Домашние равиоли с творогом и яичным желтком
Время приготовления: 64 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- жареный шпинат 50 г
- сыр пармиджано 30 г
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- молотый мускатный орех
- сметана жирностью от 20% 20 г
- куриный бульон 80 г
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное 25 г
- сыр пармиджано 70 г
- муки 300 г
- яичных желтка 4 шт.
- целое яйцо 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления
- Приготовьте для теста муку, яйца, питьевую воду и соль.
- Насыпьте муку горкой на поверхность для приготовления, сделайте углубление, куда влейте желтки и целое яйцо, посолите, при необходимости добавьте немного воды.
- Вымешивайте тесто до готовности.
- Оставьте на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог и мелко нарезанный шпинат, затем добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
- Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2–3 мин. У вас получится светлая кашица (ру). Влейте горячий бульон, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Добавьте сметану. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 25 мин. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте натёртый сыр пармиджано и смешайте все блендером до образования пены.
- Очень тонко раскатайте тесто, разрежьте полоску теста на две части, на одну полоску с помощью кондитерского мешка выдавите начинку из творога, сыра и шпината.
- Разбейте яйцо в центр начинки.
- Накройте второй полоской теста. Плотно прижмите края теста вокруг начинки.
- Большой формой выдавите равиоли
- Сделайте 4 равиоли, по одной на порцию.
- Получаются вот такие равиоли.
- Варить равиоли нужно около 4 минут. Подавать с 2 столовыми ложками соуса, во время подачи можно надрезать равиоли ножом, чтобы вытек желток.
Источник