Телятина по царски с соусом из бренди и кедровых орешков
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Морковь - 2 штуки
- Стебель сельдерея - 2 стебля
- Лук - 6 головок
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Вода - 150 мл
- Филе телятины - 1,2 кг
- Зелень - 1 пучок
- Чернослив без косточек - 12 штук
- Бекон - 300 г
- Мясной бульон - 400 мл
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Кедровые орехи - 200 г
- Сахар - 2 столовые ложки
- Бренди - 120 мл
- Тертый имбирь - 1 чайная ложка
- Кукурузная мука - 2 столовые ложки
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мелко нарезать морковь, сельдерей , 3 луковицы и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить 150 мл. воды и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
- Кусок филе телятины отбить, посолить-поперчить по вкусу, посыпать зеленью, выложить на мясо чернослив без косточки, обернуть филе полосками бекона и перевязать кухонной ниткой.
- Рулет поместить в форму поверх овощей и вернуть форму в духовку на 45 минут (за полчаса до окончания готовки залить мясо 400 мл. мясного бульона).
- Мелко нарезать три луковицы, слегка обжарить в сливочном масле, добавить чернослив (2-3 шт.) и кедровые орешки, сахар, бренди и имбирь. Помешивая подогревать содержимое 10 минут.
- Затем добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, 2 ст.л. кукурузной муки и соль-перец по вкусу и подогревать соус, помешивая, еще 5 минут.
- Мясо выложить на блюдо, полить горячим соусом, украсить веточками красной смородины и подать с картофельным пюре или крокетами.
Источник