Пшенная каша с малиновым желе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Пшено (ТМ Мистраль ) - 1 пакет.
- Сахар (Фруктовый ТМ Мистраль ) - 1 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Взбитые сливки - 2 ст. л.
- Малина - 2 стак.
- Желатин - 18 г
- Вода
Рецепт приготовления
- Малину перебрать, при необходимости помыть.
- Для приготовления каши берем пшено в пакетиках и варим его в слегка подсоленной воде.
- Готовим желатин.
- Пшено сварилось.
- Добавим 2 ст. ложки сахара и сливочное масло. Я брала фруктовый сахар.
- Сливки взбить, добавить в кашу. Можно положить ванилин или цедру апельсина, в общем, чтобы каша отвечала вашему вкусу.
- В кипящую воду добавляем оставшийся сахар, засыпаем малину и прогреваем пару минут. Протираем через сито от косточек. Даем слегка остыть и вливаем приготовленный раствор желатина.
- Я взяла вот такие 2 пластиковых контейнера.
- Выложила пищевой пленкой и слоями выкладывала кашу и желе.
- Даем каждому слою желе застыть в холодильнике.
- Ну, вот какая красота у нас получилась!
Источник