Вкусная каша за 3 минуты

5400 рецептов

Вкусная каша за 3 минуты Вкусная каша за 3 минуты Сразу оговорюсь, пропорции все примерные. Давно готовлю каши "на глаз", поэтому точно трудно сказать, сколько грамм нужно того или иного ингредиента. Итак, засыпаем в жаропрочную посуду (либо глубокую тарелку, подходящую для микроволновки) зерновые хлопья, ... Ингредиенты: кипяток - 150 мл, соль - 1 щепотка, сахар - по вкусу, молоко - по вкусу, сливочное масло - по вкусу, варенье - по вкусу, сахарная пудра - по вкусу, злаковые хлопья - 100 г

Каша за 5 минут Каша за 5 минут Хочу сразу же отметить, что рецепт приготовления каши за 5 минут, ясное дело, может изменятся, как вы того пожелаете. Например, заменить пшено овсяными хлопьями, а чернослив - любыми другими фруктами или сухофруктами (в зависимости от сезона, ясное дело). С... Ингредиенты: Пшено 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Чернослив 1/2 Стакана, Грецкие орехи 2 Ст. ложки, Масло сливочное По вкусу, Сахар По вкусу

Дружная каша с шоколадной крошкой Дружная каша с шоколадной крошкой Приготовление: Заранее промыть крупу. Рис нужно промывать в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет чистой. Пшено промывают в достаточно горячей проточной воде, перетирая его между руками. Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и дове... Ингредиенты: Пшено - 200 г, Рис - 200 г, Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 1,3 л, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 200 г, Соль - 1 щепот., Масло растительное (для смазывания формы), Шоколад молочный|Шоколад (для посыпки каши.) - 100 г

Печенье из детской каши Печенье из детской каши Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Вместо сливочного масла - маргарин. Чтобы получить овсяную муку - достаточно измельчить овсяные хлопья. У меня каша белорусского производителя, она в виде хлопьев, безмолочная и без сахара (для п... Ингредиенты: каша для детского питания - 2 стакана, овсяная мука - 2 ст. л., какао - 2 ст. л., кефир - стакана, масло сливочное - 50 г, сахар - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 г, сахарная пудра - 100 г

Хлеб из поленты (кукурузная каша) Хлеб из поленты (кукурузная каша) Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молок... Ингредиенты: вода - 300 мл, молоко - 100 мл, кукурузная каша - 2 ст. л., чай с лимоном для теста - 60 мл, дрожжи - 1 ч. л., мука - около 500 г, растит. масло - 1 ст. л., вода - 2 ст. л.

Рисовая каша с фаршем и кабачками Рисовая каша с фаршем и кабачками Варим рис до полуготовности. Соединяем фарш с репчатым луком и обжариваем его. Соль и перец добавляем по вкусу. Кабачок нарезаем большими кубиками или любой другой формы, это не столь важно. Так же режем морковь. Сливаем воду из риса. Кладем его обратно в к... Ингредиенты: Рис (как основа для каши) - 0,5 кг, Фарш мясной - 0,25 кг, Кабачок (средний) - 1 шт, Морковь, Соль (по вкусу), Лук репчатый (для фарша) - 1 шт, Перец черный (по вкусу), Масло сливочное (по вкусу)

Чечевичная каша с тефтелями Чечевичная каша с тефтелями Приготовим соус. На растительном масле обжариваем рубленные лук и чеснок, добавляем тёртые морковь и тыкву. Через пару минут кладём томатную пасту, перемешиваем, всыпаем муку, перемешиваем. Солим, вливаем воду. Смешиваем фарш, лук (на крупной тёрке), остывш... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Карри - 1 ч. л., Соль, Вода - 2 стак., Фарш мясной (или больше) - 350 г, Рис (отварить в течение 5 минут) - 0,3 стак., Соль, Лук репчатый - 0,5 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Морк...

Пшённая каша по-деревенски со шкварками Пшённая каша по-деревенски со шкварками Правда, красота? Для начала поставим вариться пакетики с кашей. По инструкции на коробке. Хотя, мне кажется, что указанных 25 минут много, на мой взгляд достаточно 15. Варим в подсоленной воде. На 3 порции достаточно 2 пакетиков, как я дала в ингредиентах. ... Ингредиенты: Чеснок (стебли молодого чеснока) - 2 шт, Пшено (в пакетиках) - 2 шт, Сало (соленое) - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт, Бульон (любой, но с мясным вкуснее) - 150 мл

Ячневая каша со спаржей и грибами Ячневая каша со спаржей и грибами Первым делом сварить кашу. И замочить в горячей воде сушеные грибы. Лук-порей и шалфей порезать. Спаржу также порезать. Здесь уточню. Я использовала спаржу дикорастущую, которую собираю каждую весну в горах и замораживаю. Разогреваем сковороду с оливковым м... Ингредиенты: Крупа ячневая - 100 г, Вода (для варки каши+для грибов), Масло оливковое - 4 ст. л., Лук-порей (небольшой) - 1 шт, Спаржа (у меня горная дикорастущая спаржа) - 4 шт, Шалфей (листочка) - 4 шт, Грибы (белые сушеные) - 30 г, Вино белое сухое - 30 мл, Сливки - ...

Гречневая каша с капустой Гречневая каша с капустой Шинкуем капусту, натираем морковь, всыпаем в смесь соль, сахар, вливаем сок лимона и хорошенько размешиваем (можно даже помять). Пробуем на вкус. Должно быть, как приятный такой салатик. Затем отправляем капустную смесь на сковороду под крышку, вливаем немн... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Крупа гречневая (готовая каша) - 200 г, Соевый соус - 2 ст. л., Укроп, Масло растительное, Перец душистый, Лук зеленый, Морковь (мелкая) - 1 шт, Соль (в капусту по вкусу), Сахар (в капусту по вкусу), Лимон - 1 ч. л.

Загрузка