Пшеничный хлеб с манкойПриготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими - 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным). Вначале активизируем дрожжи: раств...Ингредиенты: Вода кипячёная - 300 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Крупа манная - 185 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 340 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.
Пшеничный хлеб с манкой-2Рецепт от Ромы с сайта Хлебопечка.ру Я уже давала рецепт хлеба с манной крупой ЗДЕСЬ Этот вариант отличается процентным отношением муки и манки. В хлебе манка совсем не чувствуется. Ингридиенты: Манная крупа-300 г Пшеничная мука в/с-170 г Кефир 2,5% - 250 м...Ингредиенты: манка, мука пшеничная, кефир, сахар, соль, дрожжи, масло
Пшеничный хлеб с манкой и оливкамиЗамес теста я доверила ХП. В процессе замеса пришлось добавить еще немного муки - колобок не формировался. После подъема выложить тесто на стол, слегка обмять, сформировать колбаску и глубоко утопить оливки по всей длине. Я их зачем-то разрезала на половинк...Ингредиенты: Вода - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Крупа манная - 60 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
Пшеничный хлеб с манкойРецепт от ЛараН с Хлебопечка.ру Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная в/с - 400 г Манка - 60 г Соль - 1,25 ч.л Сахар - 1,25 ст.л Сухое молоко - 1,5 ст.л Майонез - 1 ст.л Растительное масло - 2 ст.л 1 яйцо + кефир 2,5% 100 мл + вода = 250 мл Кунжут обжареный -...Ингредиенты: мука, манка, дрожжи, соль, сахар, кунжут, ......
Пшеничный хлеб с манной крупойЗачем экспериментировать и добавлять в тесто для хлеба манную крупу? Все очень просто: манная крупа делает мякиш теста более упругим, чем в классическом хлебе, благодаря чему манный хлеб практически не крошится. Такую выпечку можно подавать к первым блюдам ...Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука 100 Грамм, Манная крупа 100 Грамм, Опара 220 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка
Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктамиКак я уже говорила, изначально рецепт предназначался для хлебопечки. Но, к сожалению, или, к радости, :) этого агрегата у меня нет. Тесто замешиваю сама, а пеку в духовке. Но начну всё-таки с описания приготовления в ХП. У каждой ХП есть инструкция, в какой...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (по желанию) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода - 310 мл
Пшеничный хлеб с печеными помидорамиТесто я замешивала в хлебопечке, там же оно и подходило. Если без хлебопечки, то развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, манку и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто и дать подойти. Выложить тесто на рабочую...Ингредиенты: тесто, 320 мл воды, 500 г муки пшеничной, 20 г манной крупы, 15 г свежих дрожжей (или 5-6 г сухих), 10 г соли, 50 г оливкового масла, начинка: печеные помидоры, свежий базилик, чеснок
Ароматный воздушный пшеничный хлебОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут. ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорош...Ингредиенты: 350-400гр-пшеничной муки, Сухие пряности(тмин, базилик,красный жгучий перец из каждой по щепотки), 15гр-дрожжей(свежих), 10гр-соли, 1 ст.л-растит.масла, 200мл-воды (тёплой) или молока , можно50/50
Хлеб с манкой и кунжутомПоместите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе следующая последовательность: вода, яйцо, лимонный сок, масло, сахар, соль, сухое молоко, просеянная мука, манка, кунжут и дрожжи. Режим "основной", вес 750 г. Го...Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 1/2 ч. л., Сахар - 1 1/2 ч. л., Соль - 1 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 1/3 стак., Крупа манная - 2/3 стак., Молоко (сухое) - 2 ст. л., Кунжут (слегка поджаренный) - 1/3 стак., Дрожжи (сух...
Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение"В теплой воде растворить сахар, дрожжи, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто. Тесто липучее - муку НЕ добавлять. Накрываем и ставим на 1.5 часа в теплое место. Тесто подошло - на стол насыпаем немного манки и начинаем месить тесто, п...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (теплая) - 150 мл, Дрожжи (сухие) - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Масло оливковое - по вкусу, Петрушка (мелко порезанная) - 1 ст. л., Соль (неполная) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Спе...