Пшеничный хлеб с маком

350 рецептов

Хлеб с маком Хлеб с маком Рассказываю, как приготовить "Хлеб с маком". Это невероятно пышная и вкусная выпечка на манке с маком. Муки в рецепте всего два стакана, а получается один большой хлебушек, если у вас есть форма "Кирпичик", то разделите тесто на две част... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Вода 150 мл Миллилитров, Крупа манная 2 Стакана, Мука пшеничная 2 Стакана, Мак 0,5 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Яйцо крупное 1 Штука, Масло сливочное 30 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ло...

Пшеничный хлеб с маком Пшеничный хлеб с маком В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, мак, дрожжи. Молоко подогреть, масло растопить и остудить. Смешать яйцо, растопленное масло и теплое молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Замесить плотное, не липкое тесто. Возмож... Ингредиенты: пшеничная мука - 650 г, мак - 45 г, соль - 2 ч. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 375 мл

Пшеничный хлеб по-узбекски Пшеничный хлеб по-узбекски Наши продукты. Яйцо взбить венчиком в легкую пену. Закладываем все продукты для хлеба в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт". Вот такое тесто у нас получается. Выкладываем тесто на стол (я ниче... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 100 мл, Вода - 150 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Мак - 1/2 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб с маком Хлеб с маком Просейте муку. Распустите в небольшом кол-ве воды дрожжи и сахар. Из муки сделайте горку, в ней углубление и влейте закваску из дрожжей, соль и растительное масло, добавляйте понемногу воду и вымешивайте мягкое, эластичное тесто. Смажьте сверху маслом и ост... Ингредиенты: 1 кг. муки, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 11 гр. сухих дрожжей, примерно 500 гр. теплой кипяченой воды., семена мака, яйцо для смазки булок.

"Блумер" - английский хлеб с маком "Блумер" - английский хлеб с маком Просеять муку, добавить соль. Подогреть воду до температуры приблизительно 30 градусов. Смешать дрожжи и 150 мл воды. Муку насыпать горкой, сделать углубление, вылить воду с дрожжами и добавить остальную воду. Замешивать тесто. пока не сформируется в колобо... Ингредиенты: 675 г муки, 10 г (2 чайные ложки) соли, 15 г свежих дрожжей, 430 мл воды, Дополнительно: 30 мл воды, половина чайной ложки соли, мак или кунжут для присыпки.

Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном Можно начать с того, что поджарить семена в духовке, разогретой до 180 гр., минуты 4. Перед закладкой полностью остудить. Такая обжарка придаст семенам особенный аромат. Следите только, чтобы лен не перемешался с кунжутом и маком, потому что мы не будем зак... Ингредиенты: Мед - 4 ч. л., Масло растительное - 4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (185 г) - 1 1/3 стак., Мука цельнозерновая (80 г) - 2/3 стак., Семена (льна) - 3 ст. л., Кунжут - 4 ч. л., Мак - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 1/4 ч. л.

Темный хлеб с маком и семечками Темный хлеб с маком и семечками Смешать муку, соль и дрожжи. Добавить тмин Добавить семечки подсолнуха и мак. Добавить воду и мелассу. Вымесить тесто, минимально, 7 минут. У меня эту работу выполняет кухонный комбайн. Вот такое липкое и пахучее тесто получилось Выкладываем тесто в смазанн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 7 г, Тмин - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 100 г, Мак - 50 г, Кунжут (для посыпки верхней корочки) - 1 ст. л., Сироп инвертный (у меня Меласса-черн...

Хлеб с маком и цедрой к завтраку Хлеб с маком и цедрой к завтраку …как-то поздно вечерком висели девки в нете все гуртом - все смотрели в мониторы: искали, видно, женихов! Ан, не видно жениха... Дык пошла тут похвальба: -Я умна да и красива, вовсе я и не спесива, вышиваю я, танцую и пою, я и вкусно накормлю. Каждая спешит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука ((в Германии 505) - 440 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Мак - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Вода - 345 мл

Белый хлеб с маком для хлебопечки Белый хлеб с маком для хлебопечки Добавить поочередно ингредиенты согласно инструкции для вашей хлебопечки. Количество воды получается по разному всегда. Надо смотреть по тесту. Ставим режим выпечки. На моей это сладкий хлеб на 2:55. Поднимается очень хорошо. Получается вот такой хлебушек... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи - 1,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 6 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 200-230 мл, Ванилин - 1 пакет., Мак

Ароматный воздушный пшеничный хлеб Ароматный воздушный пшеничный хлеб ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут. ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорош... Ингредиенты: 350-400гр-пшеничной муки, Сухие пряности(тмин, базилик,красный жгучий перец из каждой по щепотки), 15гр-дрожжей(свежих), 10гр-соли, 1 ст.л-растит.масла, 200мл-воды (тёплой) или молока , можно50/50

Загрузка