Хлеб с маком и цедрой к завтраку

11 рецептов

Хлеб с маком и цедрой к завтраку Хлеб с маком и цедрой к завтраку …как-то поздно вечерком висели девки в нете все гуртом - все смотрели в мониторы: искали, видно, женихов! Ан, не видно жениха... Дык пошла тут похвальба: -Я умна да и красива, вовсе я и не спесива, вышиваю я, танцую и пою, я и вкусно накормлю. Каждая спешит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука ((в Германии 505) - 440 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Мак - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Вода - 345 мл

Хлебушко к завтраку с маком и цедрой Хлебушко к завтраку с маком и цедрой Рецепт рассчитан на хлебопечку, но я как всегда пекла "дедовским" способом. Хлебушек получился "тостовый": лёгкий и воздушный, идеально подходит к завтраку - с маслом, вареньем, мёдом, сыром или творогом… Очень понравился. Аромат обалденный! Быстро и легко ... Ингредиенты: соль - 2 ч.л., сахар - 2 ст.л., молочный порошок - 2 ст.л., мак - 2 ст.л., цедра лимона - сухая, молотая - 2 ст.л., масло сливочное - 30 г, вода - 345 мл.

Булка с маком Булка с маком Подготовим дрожжевое тесто заранее. Разделить тесто на двенадцать частей. Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F. Склеиваем края теста начинкой внутрь. Должны получиться такие ... Ингредиенты: мак 220 Грамм, молоко 125 Миллилитров, масло 100 Грамм, сахар 80 Грамм, ванильный сахар 1/2 Чайных ложки, соль 1/8 Чайных ложки, ром 1 Ст. ложка, лимонный сок 1 Ст. ложка, цедра лимона 1/2 Чайных ложки, корица 1/4 Чайных ложки, дрожжевое тесто 500 Грамм

Сдобная плетенка с маком Сдобная плетенка с маком 1. разводим дрожжи в теплом молоке с двумя ложками сахара, добавляем белок из яйца (желток понадобится для смазки корочки плетенки). 2. добавляем все ингредиенты кроме мака. 3. замешиваем тесто, и оставляем на 1 час в теплом месте. 4. разделяем на 3 части и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 100 г, Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Мак - 200 г, Масло сливочное - 80 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Французский белый хлеб Французский белый хлеб В теплое молоко добавить дрожжи. Размешать. Добавить мед и подождать, пока "заиграют". В чашу миксера выкладываем муку, соль и цедру апельсина. Добавить молоко с дрожжами, растопленное теплое масло. Вымешиваем тесто от 5 до 10 минут. Выкладываем ... Ингредиенты: Дрожжи - 40 г, Молоко - 250 мл, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ст. л., Цедра апельсина - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Желток яичный - 1 шт, Мак - 1 ст. л.

Хлеб Маковый к чаю Хлеб Маковый к чаю Загружаем продукты в ведёрко ХП согласно инструкции. При замесе следим за колобком, может, придётся добавить немного муки, но лично мне хватило этого количества. Режим: основной Время: З часа 30 мин. Корочка: средняя Хлебушек получается с вкусной хрустящей... Ингредиенты: Вода (+ 2 ст.л.) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Молоко (сухое) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Мак - 2 ст. л., Орех мускатный - 0,2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Булочки из апельсинового теста с маком Булочки из апельсинового теста с маком Муку с манкой просеять дважды как следует. Апельсин ошпарить кипятком и стереть цедру. Теплое молоко вылить в ведерко хлебопечки. Добавить соль, цедру, растопленное сливочное масло, сбитые с сахаром 2 яйца и желток. Всыпать муку и добавить дрожжи САФ момент... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 100 мл, Соль - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (по 250 мл в/с) - 2.5 стак., Крупа манная - 2 ст. л., Цедра апельсина (свежая) - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Джем апельсиновый ...

Питы с морковью и йогуртом Питы с морковью и йогуртом Духовку предварительно разогреть до 200–220°С. Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде. Морковь почистить и натереть тонкой стружкой на мелкой терке. Питы выложить на противень и прогреть в разогретой духовке. Цедру лимона натереть на мелко... Ингредиенты: питы - 2 шт., морковь - 2 шт., лимоны - 1 шт., апельсины - шт., мак - 1 ч. л., кунжут - 1 ч. л., маленький пучок кинзы - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., йогурт жирный - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях Спаржу выложить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3–4 минуты под гриль. Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердц... Ингредиенты: спаржа - 6 стеблей, ломтики сырокопченой ветчины - 3 шт., апельсины - 1 шт., подсохший ржаной хлеб - 1 кусок, семечки тыквенные - 1 горсть, подсолнечные семечки - 1 горсть, кунжутные семечки - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, мак - 1 ст. л., оливковое масло - с...

Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками. Петрушку мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты. Добавить мед и грецкие орехи,... Ингредиенты: пенне - 150 г, небольшой цикорий - 1 шт., апельсины - 1 шт., подсохший ржаной хлеб - 1 кусок, семечки тыквенные - 1 горсть, подсолнечные семечки - 1 горсть, кунжутные семечки - 1 горсть, орехи грецкие - 1 горсть, петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, мак ...

Загрузка