Пшеничный хлеб с горчицей

282 рецепта

Пшеничный хлеб с горчицей Пшеничный хлеб с горчицей За 8-10 часов до замеса, смешиваем все ингредиенты для опары. Опара перед замесом. Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде. Дать остыть. Со всех ингредиентов, кроме соли и семян, замесить тесто. Через 5 минут замеса, добавить соль. Замес еще 5 мин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Пшеничная 1 сорт) - 150 г, Вода - 125 г, Дрожжи (сухие) - 0.5 г, Мука пшеничная|Мука (пшеничная 1 сорт) - 140 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Отруби (пшеничные) - 50 г, Вода - 125 г, Горчица (с семенами(20 г.) - 40 г, Соль - ...

Хлеб с горчицей Хлеб с горчицей Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить часть муки, перемешать. Добавить горчицу, соль и масло, вымешивать ещё 10-15 мин. Тесто должно быть эластичным, немного прилипать к рукам. Выложить тесто в смазанн... Ингредиенты: 320 г пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200-220 мл тёплой воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. горчичного масла

Хлеб горчичный Хлеб горчичный В теплом кефире (или что есть кисломолочное) развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15, пока не появится симпотичная шапочка. Затем в эту смесь добавить майонез и горчицу, тщательно перемешать. В глубокую миску просеять муку, смешать с солью, влить п... Ингредиенты: мука пшеничная - 400 гр., горчица столовая готовая - 1 ч.л., майонез - 4 ст.л., дрожжи сухие - 1 пакетик (9 гр. ), сахар - 1 ч.л., кефир (простокваша) - 250 мл., соль - 1/2 ч.л., яичный белок (для смазки) - 1 шт., вода (для смазки) - 1 ст.л.

Хлеб ржаной заварной "Петрович" Хлеб ржаной заварной "Петрович" Подготовить набор продуктов для будущего хлеба Залить 80 мл кипящей воды солод и молотый кориандр. В другой ёмкости залить мед оставшимся количеством кипятка. В чашу хлебопечки влить растительное масло, бальзамический уксус и добавить соль. Отлить половину... Ингредиенты: Мука ржаная (Мука ржаная обдирная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (Мука пшеничная 1 сорта) - 110 г, Солод (Темный сухой солод) - 3 ст. л., Кориандр (Кориандр молотый) - 1 ст. л., Мед (Мед гречишный) - 2 ст. л., Изюм (Изюм мелкий темный) - 60 г, Цикорий (Цикор...

Хлеб с дижонской горчицей и прованскими травами Хлеб с дижонской горчицей и прованскими травами Для приготовления горчичного хлеба нам потребуются: тёплая вода, сахар, соль, мука пшеничная, дрожжи сухие, горчица, растительное масло, прованские травы. В тёплой воде развести 2 ч. л. без горки сухих дрожжей. Добавить 1 ч. л. сахара (от общего объёма) для... Ингредиенты: Вода кипячёная - 1 ст., Горчица - 20 г, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст., Прованские травы - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 7 г, Кунжут белый - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 с...

Горчичный хлеб Горчичный хлеб Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, горчица сухая, вода, дрожжи. Смешаем в миске муку, соль, сахар, горчицу, дрожжи. Добавим тёплую воду и масло. Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладыва... Ингредиенты: Вода - 225 мл, Горчица сухая молотая - 1.5 ст. л., Дрожжи сухие - 4 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 380 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Кунжут белый - 1 ч. л., Кунжут чёрный - 1 ч. л., Молоко - 1 мл, Яйца куриные - 1 шт.

Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном Духовку предварительно разогреть до 190°С. Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью. Сало мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке. Добавить к муке сало, натертый сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать. Кефир сое... Ингредиенты: пшеничная мука - 245 г, ржаная мука - 225 г, тонко нарезанное сало с мясной прослойкой - 130 г, пармезан - 30 г, тимьян свежий - 6 веточек, кефир - 350 мл, горчица с зернами - 3 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская...

Закусочные булочки с отрубями и горчицей Закусочные булочки с отрубями и горчицей Смешать в миске горчицу, соль, сахар и куркуму. Молоко с водой подогреть, влить в миску и хорошо размешать. Влить растительное масло. Добавить ржаную муку и отруби. Просеять пшеничную муку и всыпать сухие дрожжи. Я использую те, которые добавляются сразу в ... Ингредиенты: мука - 440 г, ржаная мука - 60 г, пшеничные отруби - 20 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., молоко - 100 г, вода - 200 г, растительное масло - 2 ст. л., горчица - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., куркума - 1 щепотка

Горчичный хлеб Горчичный хлеб Воду подогреть до теплой. В миске смешать воду, соль, сахар, масло. Добавить горчицу ТМ «МахеевЪ» и хорошо перемешать. Муку просеять. В миску с водой добавить муку, хлопья, дрожжи. Всю муку сразу я не всыпаю, 120 граммов оставляю и добавляю по необходимости... Ингредиенты: мука - 455 г, мука цельнозерновая - 100 г, горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., овсяные хлопья - 30 г, дрожжи сухие - 11 г, вода - 350 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., пшеничные отруби - 1 ст. л.

Домашний горчичный хлеб Домашний горчичный хлеб Сперва в замочить в теплой воде на несколько минут дрожжи (в соответствии с инструкцией на упаковке). Смешать сухие ингредиенты: муку 1,5 стакана, цельнозерновую муку, сахар, овсяные хлопья (я все делала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но все м... Ингредиенты: Мука пшеничная - 2 ст., Мука пшеничная цельнозерновая - 1 ст., Овсяные хлопья - 2 ст.л., Дрожжи сухие - 2 ч.л., Горчица жидкая - 1 ст.л., Масло оливковое - 1 ст.л., Вода - 1 ст., Сахар - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л.

Загрузка