Ароматный воздушный пшеничный хлеб

253 рецепта

Ароматный воздушный пшеничный хлеб Ароматный воздушный пшеничный хлеб ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут. ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорош... Ингредиенты: 350-400гр-пшеничной муки, Сухие пряности(тмин, базилик,красный жгучий перец из каждой по щепотки), 15гр-дрожжей(свежих), 10гр-соли, 1 ст.л-растит.масла, 200мл-воды (тёплой) или молока , можно50/50

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Пшеничный хлеб на ржаной закваске Готовится этот хлеб на ржаной закваске, которая создается за несколько дней до выпекания самого хлеба. Зато такая закваска может жить вечно в вашем холодильнике, при условии ее прикорма и деления. Вы можете выпекать хлеб через день или через два дня - как с... Ингредиенты: Ржаная закваска - 1 стакан, Мука пшеничная - 2 стакана, Вода теплая - 1 стакан, Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

Пшеничный хлеб на пиве Пшеничный хлеб на пиве Подготовить все ингредиенты. Просеять муку. Загрузить всё в ведёрко х/п согласно инструкции. Выставить программу "Основная" или "Обычный белый хлеб". Через 4 часа или около того получаем ароматный хлебушек!!! Вынимаем. Остужаем. Накрывае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 550 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 1,5 ч. л., Пиво светлое|Пиво (живое) - 370 мл, Солод (ржаной ферментированный размолотый) - 2 ст. л., Сахар тростниковый - 1,5 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Масло...

Домашний пшеничный хлеб в духовке Домашний пшеничный хлеб в духовке Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?! С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны не добавлять ничего. А можно добавить любые отруби, например, или сухие т... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5 г, Мука пшеничная - 380-400 г, Сахар - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Вода - 240 мл, Масло оливковое - 30 мл, По желанию: нори - 1-2 листа

Сдобная коса на пшеничной закваске Сдобная коса на пшеничной закваске Берем готовую пшеничную закваску 40г на пике активности и добавляем к ней 40г теплой воды (не более 35гр С, чтобы не заварить её), 5г ржаной и 35г пшеничной муки (у меня Добродея 1й сорт). Перемешивая, насыщаем воздухом (приподнимаем ложечку, лучше деревянн... Ингредиенты: Закваска (Пшеничная 100%влажности) - 40 г, Вода (Питьевая 32град С) - 40 г, Мука ржаная - 5 г, Яйцо куриное (1-в тесто, 1-покрытие) - 2 шт, Сахар - 50 г, Молоко (32град С) - 125 мл, Масло сливочное (30-тесто, 5-начинка, 5-штрейзель, 5-форма) - 45 г, Масло п...

Хлеб "Буктель" по-тирольски Хлеб "Буктель" по-тирольски Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я готовила половину порции. Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Изюм замочить в теплой воде. Когда изюм набухнет, воду слить, а к изюму добавить 1-2 ст... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Яйцо куриное - 6 шт, Дрожжи (свежие) - 60 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 200 г, Молоко - 375 г, Изюм - 150 г, Ром (или коньяк, по желанию) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Соль - по вкусу

Деревенский хлеб сестeр Симили Деревенский хлеб сестeр Симили За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать. Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой (около 4 ст. ложек) до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20. Вот они ожил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 50 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода - 240 мл, Масло оливковое - 40 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Тмин - 3 г

Балтийский хлеб Балтийский хлеб Способ приготовления (традиционный, в духовом шкафу): Перетереть сахар с дрожжами, эту смесь залить 1 /4 стакана теплой воды. Дать 5 мин. отстояться, затем влить еще 1 стакан воды и мед, добавить соль, столовую ложечку растопленного масла, а также муку, кот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 3 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Тмин - 1 ст. л., Соль - 2 ст. л., Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л., Мед (гречишный) - 0,25 стак., Вода (тёплая) - 1,25 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар коричневый (тростн...

Ароматный хлеб с розмарином и медом Ароматный хлеб с розмарином и медом Просеять муку в миску, подготовить молоко, оливковое масло, мед, соль, и веточку розмарина. В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, добавить соль. Листики розмарина помыть, просушить салфеткой и мелко порезать, добавить в мучную смесь, перемешать. В отд... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 10 г, Молоко - 300 мл, Мед - 30 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Розмарин - 1 ст. л.

Хлеб " Маслинка" Хлеб " Маслинка" В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и соль. Дать постоять 5 мин Кружочками нарезать маслины и добавить к молоку, аккуратно перемешать. Добавить сначала рисовую затем пшеничную муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло и еще немного вымес... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Дрожжи (Сухие быстро растворимые) - 11 г, Масло оливковое - 50 мл, Маслины - 0,5 бан., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (Пшеничная) - 3,5 стак.

Загрузка