253 рецепта
Ароматный воздушный пшеничный хлеб
Ароматный воздушный пшеничный хлеб ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут. ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорош... Ингредиенты: 350-400гр-пшеничной муки, Сухие пряности(тмин, базилик,красный жгучий перец из каждой по щепотки), 15гр-дрожжей(свежих), 10гр-соли, 1 ст.л-растит.масла, 200мл-воды (тёплой) или молока , можно50/50
Пшеничный хлеб на ржаной закваске Готовится этот хлеб на ржаной закваске, которая создается за несколько дней до выпекания самого хлеба. Зато такая закваска может жить вечно в вашем холодильнике, при условии ее прикорма и деления. Вы можете выпекать хлеб через день или через два дня - как с... Ингредиенты: Ржаная закваска - 1 стакан, Мука пшеничная - 2 стакана, Вода теплая - 1 стакан, Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Масло растительное - для смазывания бумаги или формы
Пшеничный хлеб на пиве Подготовить все ингредиенты. Просеять муку. Загрузить всё в ведёрко х/п согласно инструкции. Выставить программу "Основная" или "Обычный белый хлеб". Через 4 часа или около того получаем ароматный хлебушек!!! Вынимаем. Остужаем. Накрывае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 550 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 1,5 ч. л., Пиво светлое|Пиво (живое) - 370 мл, Солод (ржаной ферментированный размолотый) - 2 ст. л., Сахар тростниковый - 1,5 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Масло...
Домашний пшеничный хлеб в духовке Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?! С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны не добавлять ничего. А можно добавить любые отруби, например, или сухие т... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5 г, Мука пшеничная - 380-400 г, Сахар - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Вода - 240 мл, Масло оливковое - 30 мл, По желанию: нори - 1-2 листа
Сдобная коса на пшеничной закваске Берем готовую пшеничную закваску 40г на пике активности и добавляем к ней 40г теплой воды (не более 35гр С, чтобы не заварить её), 5г ржаной и 35г пшеничной муки (у меня Добродея 1й сорт). Перемешивая, насыщаем воздухом (приподнимаем ложечку, лучше деревянн... Ингредиенты: Закваска (Пшеничная 100%влажности) - 40 г, Вода (Питьевая 32град С) - 40 г, Мука ржаная - 5 г, Яйцо куриное (1-в тесто, 1-покрытие) - 2 шт, Сахар - 50 г, Молоко (32град С) - 125 мл, Масло сливочное (30-тесто, 5-начинка, 5-штрейзель, 5-форма) - 45 г, Масло п...
Хлеб "Буктель" по-тирольски Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я готовила половину порции. Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Изюм замочить в теплой воде. Когда изюм набухнет, воду слить, а к изюму добавить 1-2 ст... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Яйцо куриное - 6 шт, Дрожжи (свежие) - 60 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 200 г, Молоко - 375 г, Изюм - 150 г, Ром (или коньяк, по желанию) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Соль - по вкусу
Деревенский хлеб сестeр Симили За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать. Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой (около 4 ст. ложек) до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20. Вот они ожил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 50 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода - 240 мл, Масло оливковое - 40 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Тмин - 3 г
Балтийский хлеб Способ приготовления (традиционный, в духовом шкафу): Перетереть сахар с дрожжами, эту смесь залить 1 /4 стакана теплой воды. Дать 5 мин. отстояться, затем влить еще 1 стакан воды и мед, добавить соль, столовую ложечку растопленного масла, а также муку, кот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 3 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Тмин - 1 ст. л., Соль - 2 ст. л., Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л., Мед (гречишный) - 0,25 стак., Вода (тёплая) - 1,25 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар коричневый (тростн...
Ароматный хлеб с розмарином и медом Просеять муку в миску, подготовить молоко, оливковое масло, мед, соль, и веточку розмарина. В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, добавить соль. Листики розмарина помыть, просушить салфеткой и мелко порезать, добавить в мучную смесь, перемешать. В отд... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 10 г, Молоко - 300 мл, Мед - 30 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Розмарин - 1 ст. л.
Хлеб " Маслинка" В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и соль. Дать постоять 5 мин Кружочками нарезать маслины и добавить к молоку, аккуратно перемешать. Добавить сначала рисовую затем пшеничную муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло и еще немного вымес... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Дрожжи (Сухие быстро растворимые) - 11 г, Масло оливковое - 50 мл, Маслины - 0,5 бан., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (Пшеничная) - 3,5 стак.