25 рецептов
Хлеб на пиве и закваске
Хлеб на пиве и закваске Я обычно ращу закваску на ржаной обдирной муке - такая мука лучше всего подходит для данного дела (если рассматривать только муку, а не солод, изюм, кефир и т.п.). Рецепт закваски выставлять не буду - в Инете очень много информации и форумов по этому поводу... Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво - 1 стак., Закваска - 150 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Вода - 200 мл, Масло подсолнечное - 1/4 стак.
Хлеб на пиве и закваске 1. Готовим опару: в большой кастрюле слегка подогреваем пиво, добавляем закваску, и слегка вспениваем смесь венчиком. 2. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Масса получится гуще, чем обычная опара, но по желанию количество муки можно уменьшить. Накрываем... Ингредиенты: опара: 250 мл. пива, 150 мл. закваски на ржаной обдирной муке, 2 ст. пшеничной муки, тесто: 200 мл. воды, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. подсолнечного масла
Хлеб на пиве с чесноком Наш хлеб будет состоять из 70% муки ржаной обдирной и 30% пшеничной муки 1 сорта. Также нам понадобится стакан темного пива и чеснок. В оригинальном рецепте используется свежий чеснок, но мне кажется, что его аромат слишком доминирует и я использую сушеный.... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 31 г, Мука ржаная (обдирная) - 113 г, Вода - 68 г, Соль - 2,5 г, Пиво темное - 250 мл, Мука ржаная (обдирная) - 225 г, Мука пшеничная|Мука (1 или 2 сорта) - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Соль - 5 г
Немецкий хлеб с пивом Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...
Немецкий зерновой хлеб Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов. Лучше использовать темное пиво, у меня было светлое. М... Ингредиенты: Зерно (рожь) - 150 г, Семечки ( подсолнечника) - 50 г, Закваска (ржаная 100% влажности) - 200 г, Пиво темное (можно и светлое) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 10 г, Мед - 1 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л.
Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Одна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр... Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...
Хмельной хлеб Моё знакомство с хмелем ограничивается 2 моментами (об этом ниже) и познаниями о том, что хмель используют в народной медицине и для варки пива. Моё последнее (вплотную) знакомство произошло при покупке шишек хмеля в аптеке: одним словом, без особых приключ... Ингредиенты: Хмель (шишки, для закваски) - 1 стак., Вода, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в Германии 505 или 1050), Картофель (для теста (хлеб) - 230-250 г, Отвар (картофельный) - 200 мл, Соль - 1,5 ст. л., Тмин - 0,5 ст. л., Опара
Хлеб с овсяными хлопьями Хвастаюсь! Это моя новая книженция. И в ней вот такие иллюстрации. Это, например, инструкции по приготовлению песочного соленого теста и слоеного.... впрочем, давайте приступим к хлебу. Смешать оба вида муки и овсянку с солью. Дрожжи растворить в теплой вод... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Хлопья овсяные (плюс на посыпку немного) - 75 г, Дрожжи (свежие) - 15-20 г, Соль - 1 ч. л., Сахар (щепотка, по рецепту без него), Вода (у меня еще немного светлого пива, сколько возьмет)
хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) 1. Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. 2. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов.Лучше использовать темное пиво, у меня было светл... Ингредиенты: 150 гр. ржаного зерна, 250 гр. пива, 50 гр. семян подсолнечника, 100 гр. ржаной муки., 100 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей., 10 гр. соли., 1 столовая ложка меда, 200 гр. ржаной закваски 100% влажности
Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. 1. Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь прикрыв плёнкой (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дро... Ингредиенты: для хлеба: мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150 гр., вода тёплая кипячёная 100 мл., для гренок: помидоры 2-3 шт., чеснок пара зубчиков., нарезка сыровяленого окорока или ветчины., базилик., соль, свежее молотый перец.