Хлеб на пиве и закваске

25 рецептов

Хлеб на пиве и закваске Хлеб на пиве и закваске Я обычно ращу закваску на ржаной обдирной муке - такая мука лучше всего подходит для данного дела (если рассматривать только муку, а не солод, изюм, кефир и т.п.). Рецепт закваски выставлять не буду - в Инете очень много информации и форумов по этому поводу... Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво - 1 стак., Закваска - 150 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Вода - 200 мл, Масло подсолнечное - 1/4 стак.

Хлеб на пиве и закваске Хлеб на пиве и закваске 1. Готовим опару: в большой кастрюле слегка подогреваем пиво, добавляем закваску, и слегка вспениваем смесь венчиком. 2. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Масса получится гуще, чем обычная опара, но по желанию количество муки можно уменьшить. Накрываем... Ингредиенты: опара: 250 мл. пива, 150 мл. закваски на ржаной обдирной муке, 2 ст. пшеничной муки, тесто: 200 мл. воды, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. подсолнечного масла

Хлеб на пиве с чесноком Хлеб на пиве с чесноком Наш хлеб будет состоять из 70% муки ржаной обдирной и 30% пшеничной муки 1 сорта. Также нам понадобится стакан темного пива и чеснок. В оригинальном рецепте используется свежий чеснок, но мне кажется, что его аромат слишком доминирует и я использую сушеный.... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 31 г, Мука ржаная (обдирная) - 113 г, Вода - 68 г, Соль - 2,5 г, Пиво темное - 250 мл, Мука ржаная (обдирная) - 225 г, Мука пшеничная|Мука (1 или 2 сорта) - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Соль - 5 г

Немецкий хлеб с пивом Немецкий хлеб с пивом Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...

Немецкий зерновой хлеб Немецкий зерновой хлеб Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов. Лучше использовать темное пиво, у меня было светлое. М... Ингредиенты: Зерно (рожь) - 150 г, Семечки ( подсолнечника) - 50 г, Закваска (ржаная 100% влажности) - 200 г, Пиво темное (можно и светлое) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 10 г, Мед - 1 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л.

Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Одна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр... Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...

Хмельной хлеб Хмельной хлеб Моё знакомство с хмелем ограничивается 2 моментами (об этом ниже) и познаниями о том, что хмель используют в народной медицине и для варки пива. Моё последнее (вплотную) знакомство произошло при покупке шишек хмеля в аптеке: одним словом, без особых приключ... Ингредиенты: Хмель (шишки, для закваски) - 1 стак., Вода, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в Германии 505 или 1050), Картофель (для теста (хлеб) - 230-250 г, Отвар (картофельный) - 200 мл, Соль - 1,5 ст. л., Тмин - 0,5 ст. л., Опара

Хлеб с овсяными хлопьями Хлеб с овсяными хлопьями Хвастаюсь! Это моя новая книженция. И в ней вот такие иллюстрации. Это, например, инструкции по приготовлению песочного соленого теста и слоеного.... впрочем, давайте приступим к хлебу. Смешать оба вида муки и овсянку с солью. Дрожжи растворить в теплой вод... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Хлопья овсяные (плюс на посыпку немного) - 75 г, Дрожжи (свежие) - 15-20 г, Соль - 1 ч. л., Сахар (щепотка, по рецепту без него), Вода (у меня еще немного светлого пива, сколько возьмет)

хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) 1. Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. 2. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов.Лучше использовать темное пиво, у меня было светл... Ингредиенты: 150 гр. ржаного зерна, 250 гр. пива, 50 гр. семян подсолнечника, 100 гр. ржаной муки., 100 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей., 10 гр. соли., 1 столовая ложка меда, 200 гр. ржаной закваски 100% влажности

Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. 1. Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь прикрыв плёнкой (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дро... Ингредиенты: для хлеба: мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150 гр., вода тёплая кипячёная 100 мл., для гренок: помидоры 2-3 шт., чеснок пара зубчиков., нарезка сыровяленого окорока или ветчины., базилик., соль, свежее молотый перец.

Загрузка