Пшенично ржаной хлеб на огуречном рассоле

8 рецептов

Ржаной хлеб на огуречном рассоле Ржаной хлеб на огуречном рассоле Наши продукты: Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Основной хлеб", размер - М (это примерно на 400 г муки), цвет корочки - по желанию. Если в вашей ХП есть режим "Ржаной хлеб", то выбираем его. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная (обдирная) - 150 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 40 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Рассол (огуречный) - 100 мл, Вода ...

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле 1. Насыпаем в большую емкость соль, сахар и отрезаем кусочек свежих дрожжей. Ложкой растираем все до консистенции жидкой кашицы. 2. Огуречный рассол подогреваем до хорошо теплого состояния, выливаем в дрожжи. Жидкость сразу начнет сильно пениться, станет му... Ингредиенты: ржаная мука – 1 стакан, дрожжи прессованные (в кубике) – 15 грамм, рассол от огурцов (или от помидор) – 200 мл, сахар – 0,5 ст. ложки, соль – неполная чайная ложка (зависит от солености рассола), созревшая опара, мука пшеничная – 2-2,5 стакана, тмин – 1 ч. ...

Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем Наши продукты: Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции: у меня сначала дрожжи, затем мука, соль, сахар, масло и жидкость. Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки XL (это в моей ХП примерно на 700 г. муки), цвет... Ингредиенты: Сок томатный - 400 мл, Рассол (огуречный или вода) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 480 г, Мука ржаная - 200 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Перец черный (молотый) - 2 ч. л.

Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке Сначала сделаем опару для хлебного теста. Просеем 100 грамм пшеничной муки, раскрошим в нее кусочек свежих дрожжей, разотрем дрожжи ложкой. Добавим в кислое молоко 50 мл. теплой воды (молоко заранее достанем, чтобы нагрелось до комнатной температуры). Эту с... Ингредиенты: кислое молоко комнатной температуры – 180 мл, вода теплая – 50 мл, мука пшеничная высшего сорта – 330 гр, мука ржаная – 70 гр, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка без горки, соль – 1 чайная ложка, дрожжи свежие – 12 гр.

Льняной хлеб (хп) Льняной хлеб (хп) В ведро ХП выливаем сначала жидкие ингредиенты. Потом соль, сахар, за ними все виды мук и последним компонентом дрожжи. Ставим программу цельнозерновой хлеб, нужный вес, корочку и включаем. Через 25-30 минут прозвучит звуковой сигнал, после которого высыпае... Ингредиенты: на буханку 750 гр: все ингредиенты комнатной температуры, пшеничная мука- 240 гр, ржаная мука- 120 гр, льняная мука- 120 гр, огуречный рассол(или просто вода)- 300 мл., льяное масло- 1,5 ст.л., соль-0,5 ч.л., сахар-1 ч.л., сухие дрожжи-1,5 ч.л., льняное сем...

Хлеб на рассоле Хлеб на рассоле Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, укропа и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно уве... Ингредиенты: Рассол (огуречный) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло растительное - 75 мл, Соль (зависит от рассола) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Зелень (у меня укроп), Кунжут

Карельские ржаные пирожки Карельские ржаные пирожки 1. Катаем шарики - Раскатываем лепешки - Складываем стопочкой - Делаем начинку 2. Кладем начинку - Поливаем сметаной с желтком - Складываем конвертики - Печем - Жарим 3. Напоминает картофельное пюре с грибами с ароматным ржаным хлебушком! 4. Первый раз я по... Ингредиенты: для теста, 1 ст. ржаной муки, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сметаны 30%, 2 ст.л. огуречного рассола, 1 столовая ложка растительного масла, теплая вода, для начинки, 6 ст.л. жаренных грибов, 6 картофелин среднего размера, 1 луковица, для смазки, 2 ст.л. смет...

Погача с сыром Погача с сыром Приготовление: Сначала делаем тесто. Это очень лёгкий процесс, потому что готовим его по упрощённому способу. Нагреваем молоко до температуры тела, всыпаем в него сахар и сухие дрожжи, перемешиваем, "запуская" реакцию дрожжей. Затем сюда же вбивае... Ингредиенты: мука (пшеничная в.с.) – 350 г, дрожжи (сухие, активные) – 1,5 ч.л., молоко (цельное) – 200 мл, соль морская или кухонная (мелкого помола) – ¼ ст.л., масло сливочное (для теста) – 50 г, сахар (белый) – 0,5 ст.л., масло сливочное (для перемазывания слоёв) – 1...