Дрожжевой хлеб на сметане в духовке

58 рецептов

Дрожжевой хлеб на сметане в духовке Дрожжевой хлеб на сметане в духовке За то время, что я пеку хлеб (а это уже лет шесть, если не больше...), я перепробовала много рецептов. Сегодня хочу предложить вам хлеб на сметане. Он отлично дополнит первые блюда. Для приготовления дрожжевого хлеба на сметане в духовке подготовим продукты... Ингредиенты: Мука пшеничная - 380-400 г, Дрожжи сухие - 10 г, Вода - 100 мл, Сметана - 120 г, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Масло сливочное - 20 г

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста Наши ароматные чесночные пампушки можно подавать с любым первым и вторым блюдом, а также в качестве самостоятельной выпечки к чаю. Ингредиенты используем из списка. Если вы купили замороженный брикет теста не из кулинарии - разморозьте его и придайте форму ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое – 700 г, Масло растительное – 1 ст.л., Чеснок – 2 зубчика, Яйцо куриное – 1 шт., Сметана – по вкусу, Соль - по вкусу

Лимонный хлеб Лимонный хлеб Нежный хлеб с терпким ароматом лимона – идеальное лакомство для холодов. 1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный ... Ингредиенты: теплой воды 6 Ст. ложек (дрожжи), сахара 1 Чайная ложка (дрожжи), растворимых дрожжей 1 1/2 Чайных ложки (дрожжи), муки 1/4 Стакана (дрожжи), сахара 2 Ст. ложки (начинка), сметаны 2 Ст. ложки (начинка), свежего лимонного сока 1 Ст. ложка (начинка), муки 2 С...

Вкуснейшие сметанные лепешки Вкуснейшие сметанные лепешки Я делала и даю ингридиенты на полпорции, но советую делать всю порцию сразу! И так, заливаем дрожжи теплой водой, отставляем минут на 5-7. В дрожжи добавляем чайную ложку сахара и 3-4 столовых ложек муки (все из общего отмеренного количества). Нам нужна кон... Ингредиенты: дрожжи сухие - 3 г, соль - ч. л., сахар - 37 г, сливочное масло - 37 г, сметана 20% - 50 г, вода - 70 г, мука - 250 г

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Сначала приготовим закваску. Вы можете взять свою любимую. Мне же нравится закваска на основе изюма. Я нашла ее в интернете. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, переложить в банку и залить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч.л. саха... Ингредиенты: изюм - 1 горсть, вода - стакана, ржаная мука - 1 стакана, сахар - 3 ч. л., пшеничная мука - 4 стакана, сыворотка - 550 мл, соль - 2 ч. л., сода - ч. л., масло растительное - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Белый хлеб на сыворотке Белый хлеб на сыворотке В ведерко хлебопечки влить теплую сыворотку (150 мл.) добавить дрожжи и оставить на 5 минут. В миску вылить оставшуюся теплую сыворотку и добавить сметану, размешать. В дрожжевую смесь вылить сыворотку со сметаной. Сверху просеять муку, добавить соль и с... Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г

Хлеб картофельный с тмином Хлеб картофельный с тмином Ставим отварить картошку и, пока она варится, просеиваем муку через мелкое сито, чтобы взрыхлить и обогатить ее кислородом. Если у вас нет сыворотки, приготавливаем смесь из кефира и воды (и можно использовать отвар картошки). Берем 1/2 чашки кефира 1,5 % ж... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Соль - 0.7 ст. л., Тмин - 1/2 ст. л., Сыворотка - 1 стак., Масло растительное

Перченый хлеб с сыром Перченый хлеб с сыром В небольшой мисочке распустить дрожжи в воде, добавить 1 ч.л. сахара. Размешать и, накрыв полотенцем, оставить на 6 мин. Сверху должна образоваться вот такая "шапочка". Влить в чашу для миксера сметану (можно наполовину с кефиром), добавить остальной сахар,... Ингредиенты: Вода (теплая) - 50 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Сметана - 200 мл, Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сыр твердый (тертый) - 1 стак., Перец черный (желательно свежемолотый) - 0,5 ч. л.

Трижды кукурузный хлеб Трижды кукурузный хлеб Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на вкус. В его составе кукуруза в трёх ва... Ингредиенты: Кукуруза зерна – 170-250 г, Кукурузная мука - 150 г, Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой), Пшеничная мука – 70 г, Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой), Сода – 0.5 ч.л, Сахар – 1 ст.л., Соль – 0.5 ч.л., Йогурт/сметана - 180 мл, Молоко – 120 мл, Яйца – 2 шт. (...

Дрожжевое тесто от дарьи донцовой Дрожжевое тесто  от дарьи донцовой Молоко, сливки и сметану смешать, подогреть немного. Добавить сахар, соль, желток, растит.масло и всё тщательно перемешать. Муку смешать с дрожжами. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Когда получится одн... Ингредиенты: 250 гр. сметаны 20% жирности, 250 гр. сливок 10% жирности, 250 гр. молока 3,5% жирности, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 желток, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 п сухих дрожжей (по 7 гр. в каждом), около 1,2 кг. муки

Загрузка