Пшенично ржаной хлеб с дижонской горчицей

9 рецептов

Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом. Так как в составе хлеба нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, такой хлеб можн... Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Дрожжи сухие - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Сахар - 1,5 ст.л., Горчица дижонская - 2 ст.л., Вода - 220 мл, Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Ржаной хлеб с дижонской горчицей Ржаной хлеб с дижонской горчицей Для опары: В теплую воду добавить дрожжи и сахар поставить в теплое место до образования пышной «шапочки» остальные продукты смешать добавить дрожжи и еще 100мл. теплой воды.. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа тесто поднимается очень хо... Ингредиенты: Для опары: 2ч.л. сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. сахара, Тесто: 300 г пшеничной муки (2 стакана), 130 г ржаной муки (1 стакан), 100 мл теплой воды, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла

Хот-дог с голландским хлебом и нежной телятиной Хот-дог с голландским хлебом и нежной телятиной Ну и я решила не отставать, и сделать вместе со всеми хот-дог, уж не знаю хот-дог ли это )))) собрала его из того, что в холодильнике нашла )))) Хлеб мне любезно изготовила хлебопечка, в нее я сначала залила молоко и воду, засыпала соль и тертый на крупной ... Ингредиенты: для хлебных багетов: тёплая вода пополам с молоком: 500 мл., мимолет: 200 гр, пшеничная мука: 500 гр., ржаная мука: 150 гр., цельная мука: 50 гр., быстродействующие сухие дрожжи: 1 ч.л., зерна мака: 40 гр, для начинки: дижонская горчица, сыр филадельфия, лу...

Домашний хлеб с тестом на закваске Домашний хлеб с тестом на закваске 1. Разрешите представить – моя закваска! Не очень густая, но и не жидкая.. при переливании из банки она стекает как густой мёд… 2. Все перечисленные ингредиенты, для каждого хлеба в отдельности, перемешиваем, как следует, в миске лопаточкой, получаем липкое... Ингредиенты: хлеб злаковый: закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст., мука ржаная 1 ст., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. без горки., кукурузный хлеб: мука жёлтая кукурузная 1,5 ст., мука пшеничная 1/2 ст., закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 ст., вода тёплая 1...

Салат с курицей, фасолью и сухариками Салат с курицей, фасолью и сухариками Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в любое время дня как самостоятельное блюдо, не дополняя его гарнирами и мясными ингредиентами. В состав ... Ингредиенты: Курица – 200 г, Фасоль красная консервированная – 80 г, Сыр твердый – 30 г, Микс листьев салата – 200 г, Перец болгарский – 1 шт., Батон – 1-2 ломтика, Лук красный – 0,5 шт., Растительное масло – 1 ст.л., Майонез – 2 ст.л., Сухой чеснок – 0,5 ч.л., Орегано ...

Салат "Цезарь" с курицей Салат "Цезарь" с курицей Итак, давайте разберемся как приготовить салат Цезарь. Для салата нам нужно приготовить особенным способом куриное мясо. Для этого филе зачищаем от плёнок и жира, промываем и просушиваем. А затем нарезаем брусочками и обжариваем на разогретой с маслом сково... Ингредиенты: 100 г. куриного мяса (филе), 40 г. салата листового , ½ спелого плода томата или же черри, 2 ст. л. сыра Пармезан , 15 шт. крутонов из пшеничного хлеба, 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового, 1 ст. л. соуса вустерский, 1 ч. л. горчицы ( Дижонская"...

Праздничный скандинавский торт Праздничный скандинавский торт Настоящий праздничный торт из морепродуктов. Этот рецепт я привезла из своего путешествия по Скандинавии. Для приготовления потребуется хлеб ( его можно испечь) или купить готовый и начинка из морепродуктов с овощами и соусами. Ингредиенты для хлеба: мука р... Ингредиенты: мука ржаная - 165 граммов, мука пшеничная - 400 граммов, вода минеральная - 1 стакан, вода - 500 миллилитров, дрожжи сухие - 12 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, сироп - 1 ст. ложка, соль - 1 ст. ложка, сельдь копченая - 400 граммов, майонез - 100 ...

Сэндвич с яичным салатом Сэндвич с яичным салатом Для вкусных сэндвичей надо взять ржано-пшеничные лепёшки или хлеб, 2 вареных яйца, салат айсберг, укроп, лук, огурец свежий (1 маленький или 1/2 большого), майонез, горчицу, уксус бальзамический, соль, перец по вкусу. Начнем подготавливать продукты: помоем ... Ингредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ст. л., Лук зелёный - 2 пучок, Майонез - 2 ст. л., Огурцы - 1 шт., Перец душистый молотый - 1 щепотка, Салат айсберг - 0.5 шт., Соль - 1 щепотка, Укроп свежий - 2 веточка, Уксус бальзамический тёмный - 1 ст. л., Хлеб чёрный ...

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву Сначала варится маринад. В кастрюлю наливаете 1 литр воды, 400 мл уксуса (7–9:, добавляете 4 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Ставите на огонь и выключаете после ... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 штуки, Красный сладкий перец - 2 штуки, Вода - 1 л, Уксус - 400 мл, Лавровый лист - 4 штуки, Черный перец горошком - 12 штук, Черный душистый перец - 2 штуки, Гвоздика - 2 штуки, Сахар - 2 чайные ложки, Соль - 2 чайные ложки, Шпикачки - 1,5...