Пушистый ванильный кекс с миндалем и кусочками шоколада
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 75 г
- яйцо - 2 г
- сметана 15% - 2 ст. л.
- мука - 120 г
- разрыхлитель - 5 г
- шоколад молочный - 25 г
- ванильная эссенция - 7 капель
- миндаль - 25
- масло растительное - 25 мл
Рецепт приготовления
- Рецепт рассчитан на форму, диаметром 16 см. Включить духовку на температуру 180 градусов. Влить в чашу растительное масло, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить с сахаром. Добавить по одному яйца комнатной температуры и снова хорошо взбить. Добавить сметану, ванильную эссенцию, взбить до однородности. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Я половину порции с мукой взбила на небольшой скорости в комбайне, чтобы не было комочков, а остальную порцию муки вымесила лопаточкой. Тесто должно получится густоватым. Добавить к тесту миндаль, предварительно его раскрошить, у меня обжаренные пластины, перемешать лопаткой. Шоколад поломать на кусочки и также добавить к тесту, перемешать. Вылить тесто в форму для кекса,предварительно форму смазать сливочным маслом и выпекать около 40 минут до сухой палочки. Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!! Очень вкусный, пушистый,ароматный и нежнейший кекс с хрустящей корочкой!
Источник