Улитки с абрикосами и кусочками шоколада
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- 500 гр. муки + немного на присыпку
- 200 мл молока
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 70 гр. сахара + 5 ст.л. на присыпку начинки
- 2 ст.л. крахмала(немного крахмала, чтобы сок фруктов не вытекал)
- щепотка соли
- 1 кубик свежих дрожжей (42 гр.)
- 1 яйцо
- 300 гр. абрикос или клубники
- 200 гр. темного шоколада
- сливочное масло для смазывания формы или бумага для выпечки
- разъемная форма
- сахарная пудра, сгущенное молоко
Рецепт приготовления
- В теплом молоко растопить сливочное масло(50 гр.) и развести в сливочно-молочной смеси дрожжи. Смешать просеянную муку, сахар (70гр.), щепотку соли. К разведенным дрожжам добавить яйцо и постепенно присыпая мукой, замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 1 час, в теплом месте, прикрыв влажным полотенцем. После этого тесто обмять, разделить на две разные части. Раскатать каждую часть в пласт, равномерно смазать сливочным маслом. Абрикосы помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тесто. Присыпать сахаром, возможно крахмалом, мелко рубленным шоколадом и завернуть в плотный рулет. Разрезать на равные кусочки. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в форме улиток срезом вверх. Дать тесту 30-40 минут постоять. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 200 С. Полить сгущенным молоком или помадкой. Приятного чаепития!
Источник