Пучеро по андалузски
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Окорок (свиной) - 200 г
- Чоризо - 100 г
- Горох - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сало (свиной шпик) - 50 г
- Лист лавровый - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный (горошком) - по вкусу
- Зелень - 1 пуч.
- Масло оливковое - 50 мл
Рецепт приготовления
- По рецепту горох надо замочить на ночь, но, поскольку я взяла горох от фирмы Мистраль, а он не требует замачивания, пришлось технологию приготовления немного изменить. Итак, приступим. Говядину тщательно промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, добавить окорок, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену и варить до готовности говядины.
- Тем временем колбасу нарезать маленькими кубиками. Чоризо я купить не смогла, взяла нашу колбаску, сырокопченую. Морковь и корень сельдерея (это я добавила от себя, в рецепте нет), нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, лук измельчить, как вам больше нравится.
- Бульон процедить, достать окорок, говядину вернуть в кастрюлю. Добавить в суп тщательно промытый горох, колбасу, морковь и лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Варить суп в течение 30 минут.
- Тем временем окорок и шпик мелко нарезать.
- Измельчить окорок и сало, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Взбить яйцо, добавить в смесь вместе с панировочными сухарями.
- Тщательно перемешать. На мой вкус мне показалось такого количества сухарей многовато, клецки при обжаривании было трудно переворачивать. Думаю, что можно и уменьшить.
- Вылепить небольшие клецки.
- Обжарить на разогретой сковороде в масле.
- Осторожно опустить клецки в суп и можно подавать его на стол.
Источник