Пудинг творожный мятно цукатный
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 пачки творога 9% жирности - по 150 г
- 1 ст.ложка сахара (можно обойтись и без сахара вовсе)
- цукаты - 50 г
- листья мяты - для аромата и декора
- киви, бананы для украшения
Рецепт приготовления
- 1. 2 яйца 2 пачки творога 9% жирности - по 150 г 1 ст.ложка сахара (можно обойтись и без сахара вовсе) цукаты - 50 г листья мяты - для аромата и декора киви, бананы для украшения
- 2. В емкость разбиваем 2 яйца, помещаем 2 пачки творога, добавляем 1 ст.ложку сахара
- 3. Тщательно вымешиваем творожную массу
- 4. Добавляем к ней цукаты, перемешиваем
- 5. Вставку для приготовления на водяной бане смажьте оливковым маслом. Особо тщательно обработаботайте боковые стенки формы - чтобы пудинг по приготовлении легко выскользнул из из неё.
- 6.Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем её поверхность
- 7. В 4-литровую кастрюлю наливаем воду - наполовину. Доводим до кипения.Засыпаем ягоды: вишня, ежевика, черная смородина
- 8. Сверху устанавливаем вставку для приготовления на водяной бане, накрываем крышкой. На среднем огне готовим в течение 25-30 минут.
- 9. По готовности переворачиваем пудинг на блюдо и украшаем мятой и фруктами
- 10. Компот разливаем по стаканам.
- 11. Приятное сочетание: сладкого вкуса пудинга и кисло-сладкого вкуса компота. Желаю вам приятной дегустации! 5.04.5940171252720431.038алексей москвин10 июля 2011, 08:2757631638Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 30 мин.Количество порций: 4Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
Источник