Творожный пудинг с карамелизированной морковью
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- творог - 750 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- сахарный песок - 200 гр.
- ванильный сахар - 15 гр.
- сахар с корицей - 15 гр.
- морковь - 500 гр.
- яблоко - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- 1.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Яблоко очистить и мелко нарезать.
- 2 Морковь обжарить на сливочном масле 7 минут.
- 3. Добавить яблоко и посыпать 3 столовые ложки сахарного песка, сахар с корицей и готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.
- 4. Яйца взбить с сахаром.
- 5. Добавить творог, ванильный сахар и смесь творопыш ( или маку 3 ст. ложки). Все хорошо перемешать.
- 6. В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы
- 7 Равномерно распределить карамелизированную морковь с яблоками.
- 8. сверху распределить оставшийся творог.
- Выпекать в духовке примерно 40- 50 мин. при температуре 180 градусов (до красивой корочки).Сверху украсить карамелизированной морковью и посыпать сахарной пудрой.
- Можно подавать со сметаной, сгущенкой , джемом или вареньем.
- Приятного аппетита!!!
Источник