Пудинг на соевом молоке с орехами и корицей
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 80 г
- яйца куриные - 3 шт.
- орехи грецкие - 2 горсти
- песочное печенье - 1 горсть
- молоко соевое - 250 мл
- сливки - 50 мл
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- корица молотая - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190ºС. Овсяные хлопья соединить с сахаром, корицей, солью, влить соевое молоко, перемешать и оставить набухать. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и на медленном огне довести до кипения. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить миксером; не выключая миксера, влить горячие сливки и взбивать еще некоторое время, чтобы желтки не свернулись. Добавить овсяную массу, все перемешать. Белки взбить миксером в пену. Взбитые белки частями вмешать в тесто. Несколько красивых грецких орехов отложить для украшения, остальные орехи вместе с печеньем растереть в ступке в мелкую крошку. Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно крошкой из орехов и печенья и разлить тесто в формы. Сверху украсить половинками грецких орехов. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. ....
Источник