Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (Арборио) - 0,5 стак.
- Молоко (тыквенное) - 2,5 стак.
- Шафран (молотый) - 0,01 г
- Бадьян (1 звездочка) - 1 шт
- Облепиха - 200 г
- Вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты для рисового пудинга.
- Залить рис тыквенным молоком (рецепт этого молока я выставляла ранее), добавить звездочку бадьяна (анис звездчатый), сахар, растворить в 1 ст. л. шафран и добавить в молоко. Поставить на газ, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис полностью не разварится. Слегка остудить.
- Необходимые продукты для соуса.
- Пока варится наш рис, займемся приготовлением соуса. Облепиху выкладываем в сотейник (если она у вас мороженая, как у меня, то ее нужно разморозить), добавить 50 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, пюрировать, процедить через мелкое сито. Добавить сахар и вернуть на огонь. Уварить соус на 2/3 до легкой густоты.
- Выкладываем сваренный рис в чашку или пиалу, предварительно выстеленную пищевой пленкой. Переворачиваем на тарелку, поливаем соусом, украшаем листиками мяты и наслаждаемся постным и вкусным десертом
Источник