Пряный томатный суп с вермутом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вермут (Мартини, Чинзано) - 150 мл
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Пряности (сухие тимьян, орегано, петрушка по вкусу)
- Сливки - 500 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян (свежий для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Бульон (куриный или овощной) - 1,5 л
- Сельдерей черешковый - 2 шт
Рецепт приготовления
- Готовить томатный суп будем в мультиварке Vitek 4204 GY, у нее есть очень удобный режим Суп. Варка супа в мультиварке - процесс приятный, гарантированно ничего не выкипит и не убежит. Итак, сельдерей промыть и нарезать тонкими пластинками. Можно даже добавить листья сельдерея для большего аромата. Включить режим Поджаривание, растопить сливочное масло и обжарить сельдерей около 8 минут.
- Свежие томаты обдать кипятком и очистить от кожицы, измельчить. Помидоры в собственном соку из банки, просто порубить ножом. Чеснок нарезать тонкими пластинками. К сельдерею добавить томаты, чеснок и пряные сухие травы.
- Перевести мультиварку в режим Суп и выставить время 30 минут.
- Добавить в суп вермут, бульон, соль и перец по вкусу. Закрыть крышку и варить суп до окончания программы.
- Затем добавить сливки, и подержать суп еще около 10 минут при открытой крышке. Выключить.
- Подавать суп, украсив веточками тимьяна.
- Приятного аппетита!
Источник