Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сыр сливочный - 100 г
- масло сливочное - 60 г
- сахарная пудра - 1 стакана
- ванилин - 1 г
- томатный сок - 1 стакан
- масло сливочное - 200 г
- мука - 1 стакана
- сахар - стакана
- яйцо - 1 шт.
- корица молотая - 1 ч. л.
- перец душистый молотый - ч. л.
- гвоздика молотая - ч. л.
- мускатный орех молотый - ч. л.
- ванилин - 1 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - ч. л.
- соль - ч. л.
Рецепт приготовления
- Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смешаем все специи. Соединим в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной посуде взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы. Добавим специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешаем. Всыплем в масляную смесь половину муки, перемешаем, затем вольем томатный сок, снова перемешаем. Добавим оставшуюся муку и в последний раз все перемешаем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его. Я на дно застелила пергамент и промаслила стенки формы. Ставим в духовку минут на 30-35. Готовность определяем по "сухой спичке". Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть. Извлекаем из формы и полностью охлаждаем. А пока займемся глазурью. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбиваем с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Может, вам понадобится пудры меньше или больше. Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Ставим глазурь в холодильник, пока пирог остывает. После полного остывания пирога наносим по всей его поверхности глазурь. Ставим пирог в холодильник до схватывания глазури. Я оставила на ночь. А с утра с чашечкой зеленого чая наслаждалась кусочком этого превосходного лакомства!!!! Ну ладно.... не одним кусочком...))))))))))))))) Могла бы съесть и половину, но совесть и страх за фигуру не позволила!!!! Пирог очень вкусный, его не стыдно предложить даже к праздничному столу самому разборчивому гостю!!! Вчера приезжала сестра, попробовала и сказала, что невероятно вкусно, напоминает коврижку, только вкуснее!!! От глазури вообще в восторге была. Сразу попросила рецепт. Но самое многоговорящее было то, что мой 6-летний племянник, который всегда ограничивается парочкой укусов от кусочка любого торта или пирога, попросил добавки!!!! И на наше удивление сказал, что "коричневенькое" ему больше понравилось, чем беленькое))))) Так что пряное тесто не отпугивает даже деток!! Смело пеките и наслаждайтесь!!
Источник