Пряный кус кус по тунисски
Ингредиенты
- Крупа пшеничная ( КУС-КУС от "МИСТРАЛЬ") - 250 г
- Масло оливковое (рафинированное)
- Соль
- Морковь - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Финик (горсть)
- Миндаль (горсть)
- Корица - 1 ч. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Зира - 0,3 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления
- В кус-кус влейте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, чтобы крупа равномерно промаслилась. Для приготовления кус-куса, на одну часть крупы, понадобится две части воды. Вскипятите воду, посолите (0,5 ч. л.), залейте горячей водой кус-кус, накройте крышкой, дайте воде полностью впитаться в крупу.
- Приготовьте пряную заправку из овощей, фиников и миндаля. Лук нарежьте полукольцами, морковь крупными брусочками, из фиников удалите косточки. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте до полупрозрачности лук, выложите на тарелку, в эту же сковороду выложите морковь (добавьте еще немного масла и присолите, морковь даст сок, и не пригорит), финики и миндаль. Специи перемешайте, добавьте к моркови, готовьте на медленном нагреве, минут 10, морковь должна остаться немного хрустящей, финики должны распариться. К готовой моркови добавьте лук. В набухший кус-кус добавьте еще ст. ложку оливкового масла, размешайте вилкой, крупа получается рассыпчатая. В кус-кус выложите овощи с финиками и миндалем, аккуратно перемешайте.
- Подавайте пряный кус-кус в качестве гарнира к мясу-птице, или как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Приятного аппетита!!!
Источник