Пряный кус кус

85 рецептов

Пряный кус-кус по-тунисски Пряный кус-кус по-тунисски Продукты для приготовления В кус-кус влейте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, чтобы крупа равномерно промаслилась. Для приготовления кус-куса, на одну часть крупы, понадобится две части воды. Вскипятите воду, посолите (0,5 ч. л.), залейте горячей водо... Ингредиенты: Крупа пшеничная ( КУС-КУС от "МИСТРАЛЬ") - 250 г, Масло оливковое (рафинированное), Соль, Морковь - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Финик (горсть), Миндаль (горсть), Корица - 1 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Зира - 0,3 ч. л., Кориандр - 1 ч. л.

Салат с крабовыми палочками и кус-кусом Салат с крабовыми палочками и кус-кусом В кус-кус добавить смесь пряных трав (например, "Итальянские травы"), заварить кипятком, закрыть и дать настояться. Огурец нарезать мелкими кубиками. Смешать кус-кус с огурцом и 1 ст. л. оливкового масла. Крабовые палочки нарезать небольшими кубик... Ингредиенты: Крабовые палочки - 100 г, Кус-кус - 50 г, Помидор - 150 г, Огурец - 70 г, Авокадо - 150 г, Приправа ("Итальянские травы") - 0,5 ч. л., Сметана - 1 ст. л., Горчица (зернистая, в салат) - 0,5 ч. л., Горчица (сладкая, в соус) - 1 ч. л., Помидоры черри (для укр...

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. В миску выложить фарш и сухари, добавить соль и перец по вкусу, щепотку молотого кориандра и лук. Все тщательно перемешать. Добавить яйцо и 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы. Снова вымесить фарш и немного выбить е... Ингредиенты: Фарш куриный (из грудки) - 400 г, Лук репчатый (маленькая, для фрикаделек) - 1 шт, Крошка хлебная (черствая, для фрикаделек) - 2 ст. л., Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Кориандр (по щепотке в суп и фрикадельки), Бульон (куриный) - 2,5 л, Кус-кус - 2 ст. л....

Куриные "леденцы" с кус-кусом Куриные "леденцы" с кус-кусом Самая кропотливая часть процесса приготовления - очистка голеней. Сначала острым ножом прорежьте кожу вокруг кости в тонкой части голени. Затем перерубите кость в области сустава и зачистите ее от остатков кожи. Далее аккуратно снимите кожу с голени. Тепер... Ингредиенты: Голень куриная - 7 шт, Кус-кус (ТМ "Мистраль") - 4 ст. л., Апельсин - 2 шт, Имбирь (корень) - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Мед (без горки) - 1 ст. л., Специи (для курицы) - 1 ч. л.

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до легкой золотистости. Из томатов с помощью соковыжималки либо другим удобным способом выжать сок. К соку добавить обжаренный лук, тертую свеклу, соль. Свеклу рекомендую име... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (томатный) - 400 мл, Свекла (запеченная) - 300 г, Бульон (куриный) - 300 мл, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Кус-кус - 30 г, Соль - по вкусу, Перец душистый (молотый) - по вкусу, Баклажан (для подачи), Сметана (для подач...

Куриная грудка с кус-кусом Куриная грудка с кус-кусом Просеять в миску оба вида муки, посолить, добавить пряности. Понемногу подливая воду, замесить тесто густотой как на оладьи. Нарезать филе грудки ломтями и наколоть тендерайзером. Не солить. Хорошо смазать кляром и оставить на полчаса. Кабачок нарезать нет... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Кус-кус (250 мл) - 1 стак., Кабачок (молоденький) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Мука нутовая - 3 ст. л., Зира - 1 щепот., Куркума - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 щепот., Перец красный жгучий - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Соль - 1 щепот...

Пряный тыквенный суп с кус-кусом Пряный тыквенный суп с кус-кусом Поскольку суп готовится очень быстро, то все овощи нужно заранее очистить и порезать. Тыкву, морковь и сельдерей режем кубиками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами или по желанию полу-кольцами. Морковь и сельдерей обжариваем на небольшом количестве растите... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Сельдерей корневой - 150 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Кус-кус - 4 ст. л., Тимьян - 1 щепот., Паприка сладкая (копченая) - 1/3 ч. л., Перец чили (свежий или сушеный), Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусу

Тушеная рыба в сливках+пряный кус-кус (2 $) Тушеная рыба в сливках+пряный кус-кус (2 $) Как приготовить тушеную рыбу в сливках. 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В чайник налить чуть больше стакана воды, оставить закипать. Лимон разрезать на 3-4 дольки. 2. Каждое филе разрезать пополам. Противень застелить фо... Ингредиенты: сливки 10% - 6 ст.л., вино белое сухое — 6 ст.л. (90 мл. ), кинза — 2-3 веточки, петрушка — 2-3 веточки, укроп — 2-3 веточки, мята — 4-5 листиков, масло оливковое — 6 ст.л., зира молотая — ¼ ч.л., чеснок — 1 зубок, соль, перец черный молотый, масло растител...

Кус-кус салат Кус-кус салат 300 мл воды довести до кипения, посолить и залить кус-кус. Дать 5-10 мин. набухнуть. Гранат очистить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Мятные листочки меленько порезать. Огурец очистить, разрезать на 4 части. Удалить семена и затем нарезать на м... Ингредиенты: Кус-кус - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Гранат - 1/2 шт, Орехи кедровые (очищенные) - 50 г, Огурец - 1 шт, Мед - 1 ч. л., Мята (веточки) - 2 шт

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом Баклажаны с кус-кусом и йогуртом Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку чесночного порошка или выдавленный через пресс зубчик чеснока. Баклажаны разрезать пополам вдоль или на поционные кусочки. Сделать надрезы примерно до середины мяко... Ингредиенты: Баклажан (весом около 500 г) - 1 шт, Кус-кус (ТМ Мистраль ) - 1/2 стак., Соевый соус - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Изюм - 25 г, Оливки черные - 7 шт, Орехи кедровые (любые любимые) - 15 г, Йогурт (густой, натуральный для п...

Загрузка