Фаршированный батон сандвич по тунисски
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Батон - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Тунец (консервированный) - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Помидор - 0,5-1 шт
- Лук зеленый
- Масло оливковое (или растительное без запаха) - 50 мл
- Лимон - 0,5 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- У батона срезаем крышку и вычищаем мякоть. Она нам не понадобится, но в будущем из нее получатся хорошие панировoчные сухари
- Делаем соус для пропитки. В масло выдавливаем сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем
- Пропитываем соусом батон перед тем, как уложить первый слой. Это будут тонко нaрезанные соленые или маринованные огурчики. К сожалению, огурцы не сфоткала - забыла!
- На огурцы выкладываем консервированный тунец и тоже поливаем соусом, но без фанатизма, а то сырой будет
- Следующий слой - яйца. Опять немного соуса
- Последний слой - нарезанный помидор и зеленый лук. Выкладываем на рыбу. Крышку пропитываем остатками соуса и накрываем ею батон
- Батон туго заворачиваем в пищевую пленку
- И кладем под гнет на 15-20 минут, чтобы весь батончик пропитался соками
- А потом разворачиваем, режем и наслаждаемся! Это, и правда, получается очень вкусно!!!
Источник