Бил меслен кус кус по тунисски
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кус-кус - 1 стак.
- Баранина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 4 шт
- Помидор (или томат) - 4 шт
- Перец сладкий зеленый - 6 шт
- Тыква - 1/4 шт
- Нут - 1 стак.
- Специи (перец острый, чеснок)
- Масло оливковое - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Дла блюда можно использовать разное мясо: баранину, говядину, птицу. Я взяла кусок баранины и ножку индейки. Набор овощей может быть разный.
- Важный элемент приготовления - подготовка крупы: сначала ее смачиваем маслом и хорошо перемешиваем,
- Затем добавить1/4 стакана теплой воды и хорошо перемять крупу руками.
- Крупинки должны слипнуться. Помещаем увлажненную крупу в верхнюю часть кускусницы (пароварки) и оставляем на пару от варки мяса 20 мин, затем снимаем, добавляем немного жидкости, опять обминаем, ставим на пар. Продолжаем в течение часа, пока крупа не станет мягкой и рассыпчатой. Если кус-кус купить уже обработанный паром, процесс упрощается, крупу заливаем кипятком и даем постоять 10 мин.
- В нижнюю часть кускусницы помещаем замоченный с вечера горох, мясо, заливаем водой и варим в течение часа, затем добавляем порезанные овощи, лук, спассерованный с чесноком и томатом, продолжаем варить. Зеленый перец обжариваем на масле. В конце варки добавляем специи, соль.
- На дно блюда выкладываем кус-кус, поливаем бульоном, сверху кладем мясо, овощи, жареный перец, подаем горячим. Блюдо вкусное и сытное.
Источник