Пряный кефирный пирог с яблоками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Кефир - 375 мл
- Мука пшеничная - 320 г
- Сахар коричневый - 180 г
- Смородина чёрная замороженная - 80 г
- Сода - 1.5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яблоко - 2 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Гвоздика молотая - 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой - 1 ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: кефир, муку, коричневый сахар,яблоки, яйца, специи, соду, соль и замороженную чёрную смородину. Также понадобится немного сахарной пудры и крахмала, но это необзятельные ингредиенты. Нарежьте яблоки кусочками, перемешайте с 2 ст.л. сахара и специями. Разогрейте духовку до 190ºC. Смешайте венчиком яйца и кефир. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и соду. Размешайте тесто венчиком. Добавьте в конце замеса яблоки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Сверху распределите смородину (не размораживая). Если смородина крупная, как у меня, то советую присыпать пирог смесью 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. крахмала, чтобы пирог получился не слишком кислым и «мокрым», но это не принципиально! Размер формы примерно 25х25х5 см. Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до пробы на «сухую лучину» и золотистой корочки сверху. Перед подачей ещё немного присыпьте пирог сахарной пудрой! Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Источник