Абрикосово кефирный пирог aprikosen buttermilch kuchen
Ингредиенты
- абрикосы
- кефир
- сахар
- мята
- цедра
- яйца
- мука
- разрыхлитель
- пуддинг
- лимонный сок
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- 500 г свежих абрикосов или 240 г консервированных маленький пучок свежей мяты 2 яйца 125 мл. кефира цедра одного лимона 100 г сахара 150 г муки 1 пак. ванильного пуддинга (37 г) 25 г крахмала 1 пак. разрыхлителя (15 г) Для глазури: 50 г сахарной пудры 2-3 ст.л. лимонного сока (я взяла сок с конкирвированных абрикосов) Абрикосы почистить, вынуть косточку, мелко покрошить (у меня были консервированные). Листья мяты покрошить очень мелко. Яйца, кефир, сахар, цедру смешать и слегка взбить миксером, добавить мяту. Все сухие компоненты смешать в миске и просеять. Добавить к яичной смеси, аккуратно смешать и затем взбить миксером на высокой скорости в течении 2 мин. Аккуратно вмешать абрикосы. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, выстланную пекарской бумагой и отправляем выпекаться в разогретую до 160 г.С духовку на 45-50 мин. Режим: горячий воздух. Через 15 минут открыть духовку и надрезать пирог по всей длинне острым ножом. Не глубоко - примерно 1 см., закрыть духовку и выпекать до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, полить сверху 3-4 ложками сока, к котором были консервированные абрикосы. Дать постоять минут 10. Затем вынуть из формы и освободить от бумаги. Сахарную пудру смешиваем с соком абрикосов или лимона и поливаем пирог. Дать полностью остыть Приятного аппетита!!!
Источник