Кефирный пирог с сардинами яйцом и зеленью
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кефир - 400 мл
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2.5 ст.
- Сахар - 2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая - 0.5 пучок
- Сардины в масле - 250 г
- Соль - 1 ч. л.
- Укроп свежий - 0.5 пучок
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления кефирного теста: муку, кефир, яйца, соль, сахар и оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное или любое другое растительное. Затем подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: сардины, вареные вкрутую яйца, лук, соль, перец, свежую зелень и немного масля для жарки. Для начинки разомните вилкой сардины и добавьте к ним нарубленные яйца и измельчённую зелень. Лук, нарезанный небольшими кусочками, обжарьте до золотистого цвета и также добавьте в начинку. Посолите, поперчите, перемешайте. Для теста смешайте яйца и масло с кефиром. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Просейте к жидким ингредиентам муку с содой. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки. Огнеупорную форму для выпечки смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте её в духовке. Налейте в горячую форму 1/2 теста, сверху разложите начинку. Залейте остатками теста и отправляйте в разогретую до 190°С духовку, минут на 30-35. Когда корочка у пирога станет золотистой, — пирог готов! Достаньте пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник