Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты
- 100 г тыквы
- 30 г тыквенных семечек
- Соль, молотый чёрный перец
- Майоран, тимьян, базилик по вкусу (можно прованские травы)
- 20 г изюма
- 3 ст.л. без горки сахара
- 40 мл воды
- 1 апельсин
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. кунжутного семени
Рецепт приготовления
- Тыкву нарезаем тонкими полосочками-квадратиками, кладём в миску, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и сухими травами, перемешиваем. Выкладываем на фольгу и запекаем в течение 10 минут при 190С. Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут. Хорошо промываем и даём стечь воде. Капусту тонко шинкуем. Присыпаем солью и перцем. Растираем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. На сухую разогретую сковороду насыпаем сахар, добавляем воду и кипятим несколько секунд. Кладём в сироп тыквенные семечки, перемешиваем. Выкладываем семечки на смазанную растительным маслом тарелку (сироп сохраняем). Даём семечкам остыть. В сироп на сковороде добавляем сок апельсина и увариваем минуту-две на небольшом огне, всё зависит от количества сока. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, приправляем перцем и перемешиваем. Смешиваем капусту, тыкву, изюм и тыквенные семечки. Заправляем апельсиновым соусом. При подаче посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Источник