Похожие рецепты
Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным масломИнгредиенты: 250 г краснокочанной капусты, 100 г тыквы, 30 г тыквенных семечек, Соль, молотый чёрный перец, Майоран, тимьян, базилик по вкусу (можно прованские травы), 20 г изюма, 3 ст.л. без горки сахара, 40 мл воды, 1 апельсин, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кунжутного семениТыкву нарезаем тонкими полосочками-квадратиками, кладём в миску, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и сухими травами, перемешиваем. Выкладываем на фольгу и запекаем в течение 10 минут при 190С. Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут....
Жареные овощи и тофу с имбирем кунжутным маслом и мисоИнгредиенты: Лапша удон - 200 г, Тофу - 200 г, Растительное масло - 4 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Свежие шампиньоны - 14 штук, Свежий красный перец - штуки, Салат пак-чой - 1 штука, Лук-порей - 1 штука, Соль - 1 чайная ложка, Морковь - штуки, Сахар - 1 чайная ложка, Легкий соевый соус - 2 чайные ложки, Кунжутное масло - 2 столовые ложки, Мисо суп - 600 мл, Свежая кинза (кориандр) - 6 стеблей, Консервированные ростки бамбука - 12 штукСварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки...
Йогуртовая заправка с кунжутным масломИнгредиенты: Легкий майонез - 2 столовые ложки, Красный винный уксус - 4 чайные ложки, Натуральный йогурт - 2 чайные ложки, Кунжутное масло - 1 чайная ложкаВ миске смешайте майонез, уксус, йогурт и кунжутное масло. Так же можете соединить ингредиенты с банке, закрыть крышкой и хорошо потрясти.
Конина с имбирем и кунжутным масломИнгредиенты: 600–700 г конской вырезки или толстого края, 4 см свежего корня имбиря, 4 толстых пера зеленого лука, большой пучок очень свежей кинзы, темный соевый соус, нерафинированное арахисовое масло, темное кунжутное масло, свежемолотый черный перец, вареный рис для подачиНарежьте мясо полосками 4 х 1,5 см. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в холодильнике. Белую и 1/3 зеленой части пер...