Похожие рецепты
Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным масломИнгредиенты: 250 г краснокочанной капусты, 100 г тыквы, 30 г тыквенных семечек, Соль, молотый чёрный перец, Майоран, тимьян, базилик по вкусу (можно прованские травы), 20 г изюма, 3 ст.л. без горки сахара, 40 мл воды, 1 апельсин, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кунжутного семениТыкву нарезаем тонкими полосочками-квадратиками, кладём в миску, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и сухими травами, перемешиваем. Выкладываем на фольгу и запекаем в течение 10 минут при 190С. Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут....
Йогуртовая салатная заправка с авокадо и кинзойИнгредиенты: Листья кинзы (кориандра) - стакана, Авокадо - штуки, Натуральный йогурт - стакана, Зеленый лук с луковицей - 2 штуки, Чеснок - 1 зубчик, Сок лайма - 1 столовая ложка, Сахар - чайной ложки, Соль - чайной ложкиВ блендере смешайте очищенное и мелко нарезанное авокадо, кинзу, йогурт, измельченный зеленый лук, измельченный чеснок, сок лайма, соль и сахар. Взбейте до однородной кремообразной консистенции.
Йогуртовая салатная заправка с карриИнгредиенты: Легкий майонез - 90 г, Натуральный обезжиренный йогурт - стакана, Вода - 2 столовые ложки, Лимонный сок - 3 столовые ложки, Мед - 1 столовая ложка, Карри порошок - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Свежемолотый черный перец - чайной ложкиВ миске или блендере смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, воду, мед, карри, соль и перец до однородной консистенции.
Конина с имбирем и кунжутным масломИнгредиенты: 600–700 г конской вырезки или толстого края, 4 см свежего корня имбиря, 4 толстых пера зеленого лука, большой пучок очень свежей кинзы, темный соевый соус, нерафинированное арахисовое масло, темное кунжутное масло, свежемолотый черный перец, вареный рис для подачиНарежьте мясо полосками 4 х 1,5 см. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в холодильнике. Белую и 1/3 зеленой части пер...