Пряные отбивные под соусом пепероната с грибами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мясо свинины - 500 гр.
- ДЛЯ КЛЯРА:
- Манная крупа - 6 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль, Перец - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- ДЛЯ СОУСА:
- Перец болгарский, запеченный в духовке- 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт. средних
- Чеснок - 3 зубчика
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Бульон - 4 ст.л.
- Соль, перец
Рецепт приготовления
- Приготовить смесь из манной крупы, специй, трав. Нарезать мясо на порционные куски. Слегка отбить. Затем обвалять каждый слегка отбитый кусок в приготовленной ранее смеси, обернуть в пищевую пленку и еще раз отбить. Совет: отмотайте кусок пленки, положите на доску таким образом, чтобы вверху остался еще небольшой кусок. Выложите мясо, накройте верхним куском пленки и отбейте. Для каждого куска мяса отматывайте от пленки. Отрежьте использованную пленку после завершения работы с мясом. Обвалять еще раз мясо в приготовленной смеси, опустить в предварительно взбитые венчиком яйца. Отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки. ДЛЯ СОУСА. Нарезать мелко лук, чеснок, грибы. Пассировать лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы. Тушить еще 5-7 минут. Запеченный перец очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к грибам перец, муку, бульон и тушить еще 5-7 минут. Приправить. Подавать отбивные, полив сверху приготовленным соусом и посыпав мелко рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник