Запеканка с пенне алла пепероната
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пенне ригате - 100 г
- рикотта твердая - 75 г
- картофель вареный - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- молоко 3,2% - 170 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- соль морская - 1 щепотка
- куркума - ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- помидоры черри - 5 шт.
- сыр полутвердый - 50 г
- розмарин - 1 веточка
- кунжут - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Возьмите из холодильника «Пенне алла пепероната», оставшиеся со вчерашнего дня. Добавьте 70 г твердой рикотты, перемешайте. Вот ссылка на рецепт «Пенне алла пепероната»: https://www.edimdoma.ru/retsepty/106520-penne-alla-peperonata. У меня осталось мало пасты («Пенне алла пепероната»), поэтому я решила добавить картофель. Взять 3 небольших картофеля, очистить, нарезать кругляшами, толщиной примерно 3–4 мм. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом, примерно 7–9 минут после закипания. Выложить отваренный картофель в дуршлаг, дать стечь полностью воде, выбросить лавровый лист. Включить духовку, установить термометр на отметку 180°C. В стеклянную огнеупорную посуду выложить отваренный картофель, распределить по всей поверхности дня посуды. Посыпать молотым черным перцем, измельченными листиками свежего розмарина. На слой картофеля выложить «Пенне алла пепероната», смешанные с рикоттой (можно использовать обычный творог невысокой жирности). Распределить по всей поверхности. В стеклянную чашу вбить 3 яйца, влить 170 мл молока. Всыпать 1/3 ч. ложки куркумы, щепотку черного молотого перца, щепотку соли. Взболтайте хорошо венчиком или вилкой. Полейте яично-молочной смесью пасту. Разрежьте помидоры черри пополам, выложите сверху на пасту. Натрите сверху полутвердый сыр, например, Российский или Голландский, посыпьте 1 щепоткой сушеного тимьяна, и я еще добавила лук, карамелизированный тростниковым сахаром. Он по задумке у меня должен был пойти сверху на слой картофеля, но я о нем вспомнила, когда уже завершила комплектацию блюда, поэтому он у меня в ингредиенты не вошел. Это тоже остаток от вчерашней брускетты с луком и оливковым маслом, которой я обязательно с вами поделюсь! Запекать 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°C. Разделить на 4 части запеканку, разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семечками, полить оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита! Buon appetito!
Источник