Пряные свиные отбивные с соусом айвар
Количество персон: 1
Ингредиенты
- свинина - кг
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5 стаканов
- петрушка - 1 пучок
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- коньяк - 20 мл
- оливковое масло - 20 мл
- перец болгарский - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- соль - ч. л.
- перец - ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
Рецепт приготовления
- Почистить лук и чеснок. Для маринада нам понадобится 1 луковица и 3 зубчика чеснока (из общего количества). Петрушку помыть и обсушить. Положить лук, чеснок и петрушку в блендер и измельчить. Должна получится вот такая кашица... Добавить соль, перец, оливковое масло, коньяк и хмели-сунели. Еще раз хорошо пробить блендером. Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Можно слегка отбить. Обильно с двух сторон обмазать маринадом, уложить в контейнер и отправить в холодильник. В таком виде отбивные могут храниться в холодильнике до двух суток. Приготовим соус. Перцы и баклажаны помыть и запечь в духовке до образования черных подпалин. Поместить в пакет или в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени овощи очистить от кожицы и семян. Вторую луковицу и оставшийся чеснок мелко порубить и пассировать на оливковом масле до мягкости. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, очищенные и порезанные перцы и баклажаны. Довести до кипения и тушить 10-15 минут под крышкой. Готовый соус взбить блендером, приправить солью и перцем, по желанию добавить лимонный сок. Хорошо охладить. Достать отбивные, убрать с мяса маринад при помощи бумажной салфетки и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую сторону. Должна получится корочка, которая позволит соку остаться внутри мяса. Теперь у нас есть два способа доведения мяса до готовности - запечь его в духовке, либо в мультиварке... Мне ближе второй способ... Выкладываем обжаренные отбивные в чашу мультиварки, добавляем немного воды и готовим в режиме ВЫПЕЧКА. Приготовленные в мультиварке отбивные могут находится на режиме автоматического подогрева до 24 часов. Подавать отбивные с соусом и зеленью... Кстати, по этому же рецепту я мариную и запекаю и цыпленка... И подаю тоже с соусом айвар)))
Источник