Пряная грибная закуска

139 рецептов

Пряная грибная закуска Пряная грибная закуска Лук порезать вдоль на 4–6 частей. В банку сложить почищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на ... Ингредиенты: несколько веточек свежего майорана, 1,5 ст. л. соли, 3–4 горошины душистого перца, винограднйы уксус 4% – 250 мл, растительное масло по вкусу, 1–2 красные луковицы, чеснок – 3 зубчика, 1–2 лавровых листа, зелень свежая, 1,5 кг мелких шампиньонов

Грибная закуска с сыром и панчеттой Грибная закуска с сыром и панчеттой 1. Моем и чистим шампиньоны, удаляем ножку. 2. Приготовим маринад и хорошенько смажем им грибы. Оставим промариноваться на 20 минут. 3. Нарежем на кубики сыр и брынзу, наполним ими грибы. Сверху разместим панчетту или бекон. 4. Отправляем в разогретую духов... Ингредиенты: Шампиньоны (крупных) - 8 шт, Грудинка (в моем случае панчетта) - 8 ломт., Сыр голландский - 100 г, Брынза - 100 г

Пряная грибная закуска Пряная грибная закуска Лук нарезать вдоль на 4-6 частей. В банку сложить очищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на н... Ингредиенты: мелкие шампиньоны - 1,5 кг, красный лук - 1-2 шт., свежий майоран (можно заменить сушеным) - несколько веточек, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 1-2 шт., душистый перец - 3-4 горошины, виноградный уксус (4%) - 250 мл, соль - 1,5 ст. л., растительное масл...

Грибная закуска Грибная закуска Подготовим овощи: нарезать, а лучше натереть на терке лук - тонкими четверть-кольцами морковь - тонкой соломкой сельдерей - тонкими кругляшами зеленый перец - тонкими полосками Нагреваем масло в толстостенной посуде (конечно, лучше в воке, но я еще не разжи... Ингредиенты: Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Грибы (у меня шампиньоны) - 250 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Перец болгарский (зеленый) - 1 шт, Сок лимонный - 1,5 ст. л., Кинза - 1 ст. л., Специи (по вкусу)

Закуска из шампиньонов Закуска из шампиньонов Смешиваем все сухие специи. Чеснок давим и мелко нарубаем, после чего немного обжариваем его на растительном масле, для того что бы он отдал аромат маслу. Убавляем огонь до среднего и к чесноку добавляем шампиньоны и обжариваем пару минут, постоянно помешив... Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г, Бальзамик (Бальзамический уксус) - 2,5 ст. л., Соевый соус - 2,5 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Специи (Итальянские травы) - 1 ч. л., Сахар - 0.7 ч. л., Перец чили - 0.5 ч. л.

Пряные маринованные вешенки Пряные маринованные вешенки 1 кг вешенок рвём руками, не режем, размер на ваш вкус, но по мне так покрупнее Подготавливаем специи. В кастрюлю выливаем 750 мл воды, высыпаем специи, уксус Доводим маринад до кипения и выкладываем грибы. В отдельном стаканчике разводим в кипятке грибно... Ингредиенты: Вешенки - 1000 г, Соль (с горкой) - 1 ст. л., Уксус (6 процентов) - 1/3 стак., Лист лавровый - 3 шт, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Перец душистый (или смесь перцев) - 1 ч. л., Гвоздика - 3 шт, Кубик бульонный (грибной) - 1 шт, Горчица (в зернах) - 1 ч. л.

Закуска с фаршированными яйцами Закуска с фаршированными яйцами Яйца разрезать поперек, вынять желтки. Грибы (у меня вешенки) мелко нарезать протушить в сметане,не очень долго так, чтобы грибы оставались сочными, посолить. У кильек удалить голову, внутренности и хребет, мелко нарубить. Лук нарезать полукольцами и поджа... Ингредиенты: 4 вареных яйца, 600 гр. грибов, 6 килек пряного посола, 5 ложек тертого твердого сыра, 4 луковицы, 150 гр. сметаны, 1/2 ч.л. горчицы, 3 ломтика серого хлеба, растительное масло, зелень, соль

Грибная сальса с авокадо Грибная сальса с авокадо Подготовим все продукты для грибной сальсы. Чтобы подать сальсу на праздничный стол, её необходимо приготовить заранее - нужно дать время грибам замариноваться в соке цитрусовых. Шампиньоны и вешенки, а так же сладкий лук нарезать мелким кубиком. Грибы не ... Ингредиенты: Вешенки - 100 г, Шампиньоны - 3 шт, Лук красный - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Лайм - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Лимонная трава - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло оливковое - 2 ст. л., Авокадо - 1 шт, Филе рыбное - 4 шт

Картофельные крокеты с грибной начинкой (постные) Картофельные крокеты с грибной начинкой (постные) Отварить картофель в мундире до готовности в подсоленной воде. Остудить и снять кожицу. Размять толкушкой и добавить немного растительного масла. Проверить на соль, при необходимости досолить. Грибочки помыть или почистить, если надо. Нарезать довольно мелк... Ингредиенты: 3 средних клубня картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 100 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, укроп, тимьян, соль

Грибной шашлык Грибной шашлык Шампиньоны слегка промыть водой. Сильно не мойте, они не любят воду и становятся водянистыми. Обтираем сухим полотенцем. Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать кубиком, добавить к грибам. Укроп (у меня замороженный) выложить в чашку с грибами. Всыпать курк... Ингредиенты: Шампиньоны - 12 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Укроп - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Куркума - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу

Загрузка