Закуска баклажанная пряная

293 рецепта

Закуска баклажанная (пряная) Закуска баклажанная (пряная) Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немного настояться, затем обжарить на оливковом(или растительном)масле. Паприку, лук, зелень, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, всё посолить, добавить лимонный сок и чуть сахара по вкусу, заправ... Ингредиенты: баклажан (можно заменить на цуккини) 1-2 шт, чеснок 3-4 зубка, паприка: 1 зелёная, 1 жёлтая, острый перец (стручок или молотый), оливковое масло, чуть сахар, чуть сок лимона, хороший пучок зелени (петрушка/укроп), листья салата для украшения, помидоры шт. 6...

Пряные маринованные баклажаны по-египетски Пряные маринованные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Дать баклажанам немного остыть и руками ак... Ингредиенты: Баклажан (маленькие) - 8-10 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 6-7 зуб., Масло оливковое - 150-200 мл, Петрушка (1 пучок большой), Сок лимонный - 4-5 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Карри (порошок) - 1 ст. л., Кумин (м...

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не си... Ингредиенты: Кабачок (средний) - 1 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Базилик (сухой) - 1 ч. л., Орегано (сухой) - 1 ч. л., Розмарин (сухой) - 1 ч. л., Сыр твердый (идеально - пармезан) - 50-70 г, Яйцо куриное - 2 ш...

Закуска из баклажан (№1 ) Закуска из баклажан (№1 ) Вначале готовим баклажаны. Моем их хорошо и нарезаем кружочками средней толщины. Нагреваем духовку до 200*. Баклажаны выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку минут на 20-30. Они должны стать мягкими, но не пригореть. Баклажаны из духов... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Чеснок - 10 зуб., Мед - 150 мл, Перец красный жгучий (маленький) - 4-5 шт, Кориандр (семена) - 2 ст. л., Семена горчицы - 2 ст. л., Фенхель (семена) - 2 ст. л., Гвоздика - 8-10 шт, Лист лавровый (примерно и не большие) - 10 шт, Соль - 5 ч. ...

Салат из маринованных баклажанов Салат из маринованных баклажанов Маринованные баклажаны порезать кубиками 0,5 - 0,7 см. Два зубчика чеснока мелко порезать и добавить к баклажанам. Смешать 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. соевого соуса. Смешать баклажаны, чеснок, заправку и добавить зелень кинзы. Выложить в салатник и подать ... Ингредиенты: Баклажан (2 шт., среднего размера,маринованных баклажана) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Кинза (зелень кинзы) - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л.

Квашеные баклажаны с овощами Квашеные баклажаны с овощами 1. Моем и провариваем баклажаны в 4 л. воды с 60 гр. соли 15 мин. 2. потрем на крупной терке морковь, измельчим чеснок, смешаем, добавим соль. 3. поставим баклажаны под гнет на 3-4 часа. 4. разрезав баклажан, наполняем начинкой, заливаем маслом. 5. прокваши... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Морковь - 800 г, Чеснок - 200 г, Масло растительное - 500 г, Вода - 4 л

Любимое рагу из баклажанов Любимое рагу из баклажанов Очистить лук, морковь, яблоки. Все овощи нарезать небольшими кубиками. На масле сначала обжарить лук с морковкой. Затем добавить баклажаны, сладкий перец и яблоки. Щедро посыпать сухой зеленью. Параллельно в кастрюлю положить помидоры, залить их кипятком и ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (сладкая) - 1 шт, Яблоко (антоновка, или любые кисло-сладкие) - 4 шт, Помидор - 6 шт, Специи (соль, перец, сахар - по вкусу), Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., М...

Закуска Кусочек лета Закуска Кусочек лета Подготовить баклажаны. Для этого, разрезать их вдоль, пополам.Сделать надрезы крест-накрест (чтобы легче было вынуть серединку), посолить по вкусу. Смазать растительным маслом. Выдавить чеснок, и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сложить половинки вместе и... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное (немного), Уксус (немного), Соль (по вкусу), Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Помидор - 1 шт, Укроп (немного)

Пряные баклажаны Пряные баклажаны Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу,... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Лук репчатый (небольшой) - 2 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок (головки) - 1/2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Лимон - 1 шт, Зелень - 1 пуч., Сахар - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Намазка из баклажанов Намазка из баклажанов Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера. Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см. Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся. Смазываем поверхность баклажанов немного растительным ... Ингредиенты: Баклажан (лучше среднего или большого размера) - 2 шт, Соль, Кунжут - 1 ч. л., Порошок чесночный - 0.5 ч. л., Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Помидор (1 маленький или половина среднего) - 1 шт

Загрузка