Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говяжья корейка на кости - 2 кг
- Куриный бульон - 2 л
- Молодая капуста - 1 штука
- Лук репчатый - 2 головки
- Морковь - 4 штуки
- Лук-шалот - 6 головок
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Грибы шиитаке - 300 г
- Корнишоны - 200 г
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 100 г
- Сливки 35%-ные - 200 мл
- Коньяк - 100 мл
- Лавровый лист - 2 штуки
- Тимьян - 8 стеблей
- Черный перец горошком - 8 штук
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зернистая дижонская горчица - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Кочан капусты разрезать на 6 частей. Растопить масло (30 г) и обжаривать в нем капусту минут десять. Влить 0,5 л бульона, приправить, переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
- Мясо подрумянить на растительном масле до коричневой корочки. Обжарить крупно нарезанные репчатый лук, одну морковку и сельдерей.
- В сотейник влить коньяк и выпарить, добавить еще литр бульона, лавровый лист, перец, полголовки чеснока, тимьян и выложить говядину, посолив и поперчив ее. Накрыть крышкой и вернуть в духовку на два с половиной часа.
- Морковь нарезать крупными кубиками, припустить в сливочном масле в течение двух минут, влить оставшийся бульон и варить до готовности. Смешать с горчицей в грубое пюре.
- Шалот обжарить до карамельности, добавить крупно нарезанные грибы и готовить три минуты. Бросить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, приправить и жарить еще минуту.
- Говядину нарезать толстыми ломтями. Бульон уварить до густоты. Подавать мясо с гарниром из капусты, морковным пюре, луком, грибами, корнишонами и говяжьим соусом.
Источник