Пироги с машем и морской капустой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Маш (ТМ "Мистраль") - 50 г
- Капуста морская - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода (теплая) - 100 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Черемша
- Грудка утиная (400 гр) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Отмеряем необходимое количество маша. Промываем водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. ( примерно 40 минут). Остужаем.
- Утиную грудку нарезаем. Обжариваем на растительном масле, добавив соевый соус, в течении 15 минут.
- Нарезаем репчатый лук.
- В чашку выкладываем отваренную фасоль маш, добавляем морскую капусту и зелень. Солим по вкусу. Перемешиваем.
- Делаем постное тесто. В чашку наливаем теплой воды, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло (4 ст. л.) Перемешиваем. Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
- Делим тесто на 2 части.
- Одну часть теста раскатываем лепешкой. Выкладываем на нее половину нарезанного лука. Затем морскую капусту с машем. Защипываем края. Выкладываем пирог на противень. Это постный вариант.
- Вторую часть теста раскатываем лепешкой. Выкладываем на нее оставшийся лук, обжаренное утиное мясо, поверх него - морскую капусту с машем. Защипываем края. Выкладываем пирог на противень. Это непостный вариант.
- Пироги на противне.
- Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.
- Подаем пироги, немного остудив.
Источник