Наваристая шурпа с машем и цветной капустой
![наваристая шурпа с машем и цветной капустой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/358/navaristaya-shurpa-s-mashem-i-tsvetnoy-kapustoy.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясо баранины-ребра (любое жирное)- 500 гр.
- лук репчатый-2 шт.
- морковь-2 шт.
- репа-1 шт.
- помидоры-1 большой (можно сушенные, желательно не томат)
- маш-0,5 ст.
- растительное масло-150 гр.
- цветная капуста- 400 гр.
- базилик(райхан)-свежий (можно сушенный)
- перец черный или красный.
Рецепт приготовления
- 1.В казане, слегка поджарить в растительном масле ребрышки, добавить не очень мелко нарезанный лук.
- 2.Через 5-7 мин. добавить морковь, репу порезанную кубиками размером в горох нут.
- 3.Добавить помидоры и пассировать 3-4 мин.Если помидоры сушенные, положить их после добавления воды.
- 4.Затем добавить 2 литра воды и положить промытый и очищенный маш.
- 5.Шурпа должна кипеть на небольшом огне до разваривания маша.
- 6.За это время разделать цветную капусту на соцветия,взять нужное количество и добавить в шурпу.Можно большими или мелкими соцветиями, кому как нравиться.Но советую, не измельчать во избежания разваривания.
- 7.В шурпу добавить веточку райхана, лучше зеленого.А если он темный, лучше подать в свежем виде.
- 8.По готовности, подать в касушках или глубоких тарелках, посыпав черным свежемолотым перчиком. Приятного аппетита!
Источник