Профитроли с апельсиновым кремом tescoma
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 75 г муки
- 50 г сливочного масла
- 10 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 60 мл воды
- 60 мл молока
- Для крема:
- 2 небольших яйца
- 90 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 60 мл апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- ванилин
- Для посыпки:
- сахарная пудра
- какао
Рецепт приготовления
- Профитролли приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26307. Кому трудно искать, пишу здесь :) В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар. Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки... ... Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера. Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета. Приготовить крем. В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки. В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар. Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). В профитролях сделать небольшой надрез и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца. Перед подачей посыпасть профитроли сахарной пудрой, а сверху какао.
Источник