Профитроли с кокосовым кремом и помадкой
Количество персон: 40
Ингредиенты
- Молоко кокосовое (в крем) - 250 г
- Крахмал кукурузный (крем) - 20 г
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 180 г
- Молоко (тесто) - 150 мл
- Вода (тесто) - 150 мл
- Соль (в тесто) - 1 щепот.
- Яйцо куриное (в тесто) - 6 шт
- Шоколад белый (помадка) - 100 г
- Молоко сгущенное (варёное, в помадку) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления крема. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите до кипения.
- В это время взбейте венчиком яичные желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал.
- Влейте чуть-чуть горячего молока в желтковую массу, хорошо размешайте и влейте все обратно в кастрюлю с молоком. Опять ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Отставьте в сторону остывать минут на 10.
- Затем добавьте сливочное масло и кокосовое пюре, либо стружку. В принципе, в креме уже достаточно кокосового вкуса, так что это добавление можно и пропустить. Вот так выглядит кокосовая мякоть молодого ореха. Можно взять стружку, замочить ее кокосовым молоком и потом измельчить в блендере. Хорошо все размешиваем и отправляем в холодильник до использования.
- Разогрейте духовку до 180-200*С. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Доведите до кипения.
- Снимите кастрюльку с огня. Всыпьте заранее просеянную муку, сразу всю! Хорошо перемешайте массу.
- Далее добавляем в тесто по одному яйца и хорошо размешиваем. Можно использовать миксер, но на средних оборотах.
- Наполните кондитерский мешок тестом, отсадите профитроли на заранее застеленный противень.
- Поставьте в духовку, выпекайте первые 10-15 минут в закрытой духовке до подъема и золотистого цвета ваших пирожных. А потом откройте дверцу на пару сантиметров, чтобы выпустить пар, и продолжайте выпекать при открытой дверце еще 25-30 минут, в зависимости от размера.
- Взбейте сливки до устойчивых пиков. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Добавьте охлажденный заварной кокосовый крем и аккуратно перемешайте. Поместите крем в кондитерский шприц и наполните профитроли. Лучше дать им ночь настояться.
- Украсить ваши профитроли можно просто сахарной пудрой. Но мне захотелось добавить им карамельного вкуса. На паровой бане растопите белый шоколад с вареным сгущенным молоком. Сразу же влейте 50 мл сливок и хорошо размешайте.
- Окунайте профитроли в помадку и посыпьте кокосовй стружкой. Я сделала еще партию с шоколадной помадкой. Оба варианта очень вкусные! Крем нежный с прекрасным экзотическим вкусом! За рецепт огромное Спасибо Нине -Niksya!
Источник