Профитроли с апельсиновым заварным кремом

19 рецептов

Профитроли с апельсиновым заварным кремом Профитроли с апельсиновым заварным кремом В ковшике (желательно с толстым дном) нагреть сливки, добавить к ним мелко натертую апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, периодически помешивая, снять с огня и дать остыть около 5 минут. В миске венчиком или миксером взбить желтки 4 яиц с сахаром, ... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Пшеничная мука - 120 г, Соль - чайной ложки, Сахар - 100 г, Сливочное масло - 50 г, Яйцо куриное - 6 штук, Сливки 20%-ные - 400 мл, Цедра апельсина - 2 чайные ложки, Апельсиновый сок - 40 мл, Темный шоколад - 50 г

Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом С лимонов мелкой теркой снимите цедру. Смешайте ее с тростниковым сахаром и перетрите кончиками пальцев, чтобы цедра дала аромат. Выжмите из лимонов сок – вам понадобится 120 мл – и смешайте с сахаром и цедрой. Поставьте на водяную баню, чтобы сахар полност... Ингредиенты: 3 лимона, 200 г светлого тростникового сахара, 100 г сливочного масла, 6 желтков, 1 базовая порция готовых профитролей, 100 г белого шоколада, цедра 1 апельсина

Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma) Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma) Профитролли приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26307. Кому трудно искать, пишу здесь :) В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить сме... Ингредиенты: Для теста: 75 г муки, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 60 мл воды, 60 мл молока, Для крема: 2 небольших яйца, 90 г сахара, 130 г сливочного масла, 60 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина, ванилин, Для посыпки: сахарная пудра, к...

Крем заварной в СВЧ за 3 минуты Крем заварной в СВЧ за 3 минуты Молоко, желток, соль, сахар и муку взбить блендером в дозочке для микроволновок. Поставить дозочку в СВЧ на 1 минуту при максимальной мощности (у меня 800). Достать дозочку, аккуратно (!!!горячо!!!) пробить блендером. И опять поставить на 1 минуту в СВЧ при... Ингредиенты: молоко - 200 мл, яичные желтки - 1 шт., сахар - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, шоколад горький - 2 дольки, апельсиновая эссенция - 3 мл

Профитроли и эклеры с желе и сливками Профитроли и эклеры с желе и сливками Сначала замочить желатин для желе и поставить для набухания на 40 минут (см. инструкцию на упаковке) В кастрюлю налить воду, положить кусочки сливочного масла, соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь на маленький и сыпать поне... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 6 шт, Соль (щепотка), Вода - 250 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сливки (35%) - 350 мл, Сахар коричневый (тростниковый ТМ"Мистраль") - 2 ст. л., Ванилин, Клубника (свежая) - 100 г, Желат...

Профитроли с апельсиновым желе Профитроли с апельсиновым желе Для теста муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В сотейнике вскипятите 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль. Убавьте огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, вс... Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 крупный апельсин, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. желатина, 100 мл сливок жирностью 35%, сахарная пудра для украшения

Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями Приготовить песочное тесто с чаем матча. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча, добавить желток и замесить тесто. Убрать в холодильнк на полчаса. А пока приготовить апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влить молоко... Ингредиенты: Песочное тесто с чаем матча: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1,5 ст.л. чая матча, 160 г муки, 1 желток, Заварной апельсиновый крем: 150 мл молока, 100 мл апельсинового сока, 60 г сахара, 1 яйцо, 40 г муки, 60 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин,...

Профитроли с желе из морошки Профитроли с желе из морошки Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку. Желатин замочите в 5 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточ... Ингредиенты: 20–30 готовых профитролей из заварного теста, 250 г морошки, 1 апельсин, 2 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ч. л. желатина, 100 мл сливок жирностью 35%, сахарная пудра для украшения

Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом Взбейте очень холодные сливки до пышности. Добавьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения). Смешайте маскарпоне с коньяком и соком апельсина. Аккуратно введите в получившуюся смесь треть взбитых сливок, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем до... Ингредиенты: 200 г сливок (33–38%), 1 апельсин, 250 г маскарпоне, 2 ст. л. коньяка, рома или виски, 1 базовая порция готовых профитролей, 100 г горького (от 70% какао) шоколада, сахарная пудра

Цитрусовый тарт с профитролями Цитрусовый тарт с профитролями Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки. посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час. укр... Ингредиенты: Тесто для коржей: 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 желток, 150 г муки, цедра 0,5 лимона, ванилин, щепотка соли, Апельсиновый крем: 1 яйцо, 45 г сахара, 65 г сливочного масла, 30 мл апельсинового сока, цедра 0,5 апельсина, ванилин, Дополнительно: 9 проф...

Загрузка